Полезная посуда: салатница

Самый лестный комплимент для девушки или женщины имеет причастность к ее хозяйственности. Если тебе скажут, что ты хорошая хозяйка, и твои мясные салаты все гости только и нахваливали после очередного празднества, то ты можешь не волноваться за свои кулинарные способности.

Добавил Aleksandr, 7.12.2012 в 07:11.
Просмотров: 4 292, комментариев: 0

Бокал бокалу рознь: раскрываем секреты профессионалов

 

Большую и очень важную роль при любой сервировке стола имеют бокалы. Если вы думаете, что нет никакой разницы, в чем подавать на стол вино или шампанское, то вы глубоко заблуждаетесь.

Добавил laari1991, 21.11.2012 в 16:17.
Просмотров: 4 860, комментариев: 0

Как украсить новогодний стол в год Черного Водяного Дракона?Наступающий год ознаменован жизненной энергией Черного Водяного Дракона. Чтобы год был успешным и ярким нужно импонировать этому мифическому существу. Нельзя упускать из вида, тот факт что это будет год водной стихии. А следовательно на праздничном столе должны присутствовать элементы символизирующие воду и все что с ней связанно.

Добавил Aleksandr, 28.12.2011 в 23:33.
Просмотров: 4 083, комментариев: 0

Салфеточный этикетНи один праздник или важное мероприятие не обходится без существенной и значительной детали - правильной сервировки стола.

Добавил Aleksandr, 14.12.2011 в 09:49.
Просмотров: 5 011, комментариев: 0
Расположение посуды на столеДля торжественных приемов, как правило, на стол стелют льняные скатерти, белые или с узорами. В тон скатерти подбираются салфетки и посуда.

Праздничная сервировка предполагает салфетки из хлопка или льна, классический размер 30x30 см. В качестве дополнения можно подобрать к ним кольца фарфоровые, серебряные. Сложенные салфетки кладут слева от вилки или на основную или хлебную тарелку.
Добавил Aleksandr, 24.03.2010 в 08:01.
Просмотров: 4 619, комментариев: 0

Сервировка столаОрганизация празднования любого события требует соблюдения определенных правил. Это касается и сервировки стола, и декора помещения.

Пригласив гостей, побеспокойтесь о том, чтобы им было удобно и комфортно. Для приема и застолья подберите просторное (в зависимости от количества человек) помещение, теплое и уютное, но вместе с тем проветриваемое и хорошо освещенное. Позаботьтесь также о столовых приборах и посуде.

Добавил Ludmila, 11.03.2010 в 23:08.
Просмотров: 8 131, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия