Преимущества сырой пищи

Категория: Вегетарианство


Преимущества сырой пищи

 

Вегетарианцы с 70-х годов пропагандируют преимущества необработанной пищи. Сегодня знаменитости и диетологи снова говорят об этой тенденции. А применима ли она к нам и к современным условиям жизни?

 

В Вас кипит энергия или, как большинство, Вы зачастую ощущаете себя вялым и уставшим? Если так, воздержитесь от очередной чашки кофе и порции сладостей. Согласно некоторым ведущим диетологам, вы нуждаетесь в дозе «живой пищи».

 

Сырая, или живая, пища снова набирает популярность. Донна Каран, Ума Турман, Натали Портман и Алисия Сильверстоун едят необработанную пищу ради оптимального баланса здоровья, легкости и хорошего самочувствия. Но сыроедение это не просто причуды знаменитостей. Будь то свежее яблоко или недавно выращенная чечевица, исследования показывают, что эти «живые» продукты дают нам дополнительную энергию, улучшают пищеварение и общее состояние.

 

Пища, в ее оригинальном, неприготовленном (термически не обработанном) состоянии, считается сырой или живой – это фрукты, овощи, ростки, семена, орехи. Эта живая, полностью естественная еда содержит широкий диапазон жизненно важных питательных веществ. Вот пять преимуществ сырой пищи:

 

1. Употребление проращенных злаков. Возьмите себе за правило употреблять в пищу проращенную чечевицу, пшеницу, бобы. Проращенные, эти растения содержат более высокий уровень витаминов, жирных кислот, белков и минералов, чем в обычном состоянии. В течение нескольких дней Вы самостоятельно можете прорастить семена или бобы, опустив их в воду и дважды в день ополаскивая их в проточной воде.

 

2. Гарантированная свежесть. Современные схемы доставки – удобный способ получить местные органические продукты. Для свежего мяса хорошего качества найдите ближайший к Вам продуктовый рынок. Чтобы гарантировать свежесть продуктов, употребите их в течение недели. Если не собираетесь съесть все быстро, не ждите, пока все испортится, заморозьте продукты.

 

3. Пейте соки. Фруктовый или овощной сок гораздо более полезен, пока он свежий. Выжмите недавно купленные компоненты и выпейте. Не стоит приобретать в магазине сок, который был сделан более суток назад, поскольку за это время ферментативная способность ингредиентов пропала. Хотя бы раз в день пейте фруктовый или овощной сок и не бойтесь смешивать фрукты и овощи вместе.

 

4. Замачивание орехов. Замочите орехи, такие как миндаль или грецкие, прежде чем добавить их к своим традиционным хлопьям для завтрака. Также как и с проращенными семенами и злаками, это активизирует ферменты и питательные вещества в орехах, и способствует их лучшему усвоению.

 

5. Исключите «мертвую» пищу. Увеличивая потребление живых продуктов, попытайтесь уменьшить количество «мертвых» или обработанных продуктов в Вашем питании. Сократите употребление белого хлеба, пасты, риса, сахара, сладостей, обработанных продуктов и печенья. Замените их бездрожжевым хлебом, неочищенным рисом, цельнозерновыми продуктами и натуральными сладостями, такими как мед или сухофрукты.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Правильное питание как основа жизни Правильное питание как основа жизни
  Мечта каждого человека – прожить длинную и здоровую жизнь. Хорошая жизнь держится на
На фото: Вегетарианство - путь к здоровью Вегетарианство - путь к здоровью
По некоторым данным около 90% болезней человека возникают из-за неправильного питания, и больше
На фото: Немного о сыроедении Немного о сыроедении
Сыроедение в буквальном смысле этого слова — это прием пищи без термической ее обработки.

  1. Гости
    ICQ: {icq} | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
    Думаю, этот рацион будет набирать сильную популярность в будущем, так как я и сам еще около года назад скептически к этому относился. А сейчас уже более полугода являюсь сыроедом.

    Кстати, начал вести свой дневник про здоровое питание и сыроедение - http://primenimudrost.ru. Если интересно - заходите в гости
    Цитировать
Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия