Какие грибы ели на Руси в старину

 
Россия всегда была очень богата грибами. Леса и сейчас изобилуют груздями, сыроежками, лисичками, белыми, маслятами и многими другими видами съедобных грибов. Ежегодно в Сибири вызревает около 4-х миллионов тонн этого богатства.
Добавил Aleksandr, 27.09.2017 в 12:04.
Просмотров: 79, комментариев: 0

 

Пряники как часть русской культуры

 

Принято считать, что пряники появились позднее, чем печенье. Причем процесс перехода от печенья к прянику занял несколько веков.

Добавил Aleksandr, 17.07.2017 в 23:51.
Просмотров: 156, комментариев: 0

Несколько советов начинающим пивоварам

 

Существует очень много рецептов приготовления зернового пива в домашних условиях. Вкус, который в конечном итоге будет присущ напитку, в большей степени зависит от типа солода, который будет использоваться в качестве сырья.

Добавил Aleksandr, 1.01.2016 в 23:15.
Просмотров: 982, комментариев: 0

Некоторые интересные сведения о пиве

 

Одной из самых «пивных» стран, как известно, является Чехия. Там пиво производится уже не одно столетие. В средние века маленькие чешские деревеньки любыми путями стремились получить официальный статус города. Для этого необходимо было выполнить три условия: учредить в деревне таможню, учредить местную судебную власть, а также построить завод по производству пива.

Добавил Aleksandr, 1.01.2016 в 23:10.
Просмотров: 867, комментариев: 0

 

Об онлайн-ресторане ЯпонаСуши

 

В онлайн-ресторане ЯпонаСуши можно заказать разнообразные виды блюд. В том числе можно сделать заказ роллов абсолютно с любой начинкой, например, с морским окунем, икрой, крабовым мясом, сыром, лососем и другими всевозможными ингредиентами.

Добавил Aleksandr, 15.10.2015 в 16:23.
Просмотров: 1 842, комментариев: 0

 

Некоторые интересные сведения о лапше

 

Лапша является одним из самых популярных и востребованных продуктов в кухнях разных народов. В Японии не менее 200 тысяч мелких ресторанчиков предлагают своим клиентам разные блюда из лапши. Многие из таких заведений являются просто забегаловками не более чем на 10 человек посетителей. В них в обязательном порядке присутствуют прилавки и кувшины для мытья рук.

Добавил Aleksandr, 30.08.2015 в 21:59.
Просмотров: 1 009, комментариев: 0

 

Особенности национальной российской кухни

 

Туристам, посетившим столицу России, стоит обязательно попробовать блюда, приготовленные по древним рецептам. Только так они смогут ближе познакомиться с культурой этой страны. Желательно посетить именно традиционные рестораны.

Добавил Aleksandr, 30.03.2015 в 13:29.
Просмотров: 1 208, комментариев: 0

 

Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью культуры осетинского народа и предметом  его особой  гордости. Сам пирог представляет собой  закрытую выпечку, при приготовлении которой используется тесто на дрожжах  и разных видов начинки. Начинкой для данного пирога может стать  картошка, мясо, сыр, свекольные листья, тыква, любые ягоды, капуста и кабачки.

Добавил zulfira, 11.03.2015 в 12:38.
Просмотров: 1 079, комментариев: 0

Кафе Краснодара

 

В Краснодаре преобладает Кубанская специфика приготовления блюд, что подразумевает этническое разнообразие угощений.

Добавил Aleksandr, 10.02.2015 в 16:01.
Просмотров: 2 518, комментариев: 0

МандаринМандарин

 

Мандарин является неотъемлемым атрибутом любого новогоднего стола. Запах мандаринов у всех россиян вызывает только одну стойкую ассоциацию – с Новым годом. Впрочем, без этого замечательного плода не обходятся и многие другие праздники.

Добавил Aleksandr, 15.12.2014 в 23:50.
Просмотров: 1 299, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия