Любителям кофе посвящается



Любителям кофе посвящается

 

Этот крепкий ароматный напиток так и дышит соблазном, и призывает отключиться от всего мира на пять минут, наслаждаясь его горячей терпкостью. Для тех, кто не представляет своего утра без чашечки кофе, обеденного перекуса без экспрессо и вечера без латте, мы подобрали несколько национальных рецептов кофе, которые разнообразят вашу кофейную традицию.

 

Начнем с того, что какой бы кофе все не предпочитали, вы заслуживаете лучшего кофе самого высокого качества. Настоящие гурманы покупают кофе в зернах. Это не только позволяет длительно хранить сырье, но и получить насыщенный, ароматный, собственноручно приготовленный напиток, не уступающий дорогим ресторанным. Перемалывая кофе в зернах, вы уже погружаетесь в чудесную атмосферу, навеянную его глубоким таинственным ароматом. Получив отличное сырье, вы можете смело экспериментировать с ним, готовя напитки, популярные в самых различных странах.

 

Французы предпочитают горячий крем-кофе. Для его приготовления вам понадобится 250 мл молока, 200 мл крепкого заварного кофе, немножко качественных жирных сливок, 3 столовых ложки сахара. Смешайте молоко с сахаром и доведите его до состояния кипения. Снимите молоко с огня и добавьте сливок. Все нужно хорошенько взбить, быстро смешать с крепким, заранее заваренным горячим кофе и разлить по чашкам.

 

Кофе и шоколад  всегда идут рядом. В этом рецепте можно соединить две ваших любимых вкусности, чтобы получить поистине божественное наслаждение. Для этого возьмите по 250 мл крепкого кофе и растопленного молочного шоколада. Если любите более густое и насыщенное кофе, то можно добавить немного сливок. Все соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам. Этот напиток также очень вкусный, даже когда холодный.

 

Восточные рецепты приготовления кофейных напитков также очень интересны. Возьмите 10 чайных ложек свежемолотого кофе, 50 мл коньяка, 300 мл воды, половинку чайной ложки гвоздики и 3 столовых ложки меда. В кофейнике смешиваем коньяк, мед и воду. Кипятим смесь. Кофе смешиваем с гвоздикой и аккуратно всыпаем в воду. Не забывайте потихоньку помешивать, чтобы не образовались комочки. Смесь довести до кипения и быстро разлить на четыре чашечки. Весь свой вкус такой кофе раскроет только в горячем виде.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Банановый кофе с шоколадом и клубникой Банановый кофе с шоколадом и клубникой
    Такой напиток как кофе уже настолько прижился в нашей стране, что трудно себе
На фото: Кофе с цитрусовой цедрой, коньяком и ликером Кофе с цитрусовой цедрой, коньяком и ликером
  Пожалуй, трудно себе представить утро без кофе, да и на обеденном перерыве многие балуют
На фото: Немного о кофе Немного о кофе
  Редко найдется такой человек, который скажет, что ему не по душе этот бодрящий напиток.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия