Детские сладости: как выбрать гостинец?



Взрослые довольно часто покупают детям своих близких и друзей гостинец. Он может быть игрушкой, книжкой или даже нарядным платьицем. Однако чаще всего собираясь в гости к людям, в чьем доме есть дети, мы покупаем малышам что-нибудь сладенькое.

 

Как правило, сладости являются лучшим подарком для ребятишек. Но важно обратить внимание на выбор этого подарка. Он ни в коем случае не должен каким-либо образом отразиться на здоровье и самочувствие малыша. Полезность в сочетании с приятностью – вот то сочетание, к которому мы должны стремиться в этом вопросе.

 

В наше время в любом продовольственном магазине вы с легкостью отыщите на прилавках большое количество всевозможных кондитерских подарочных наборов для детей.

 

В яркой прекрасно украшенной коробочке вы найдете различные конфеты и сласти, однако насколько будет полезен этот подарок – вопрос затруднительный. Куда лучше и положительней будет сформировать такой «сладкий наборчик» самому.

 

Кроме всего прочего это станет отличной возможностью для проявления своей фантазии и творчества.В первую очередь позаботьтесь о коробке, в которой вы преподнесете подарок ребенку. Упаковка имеет большое значение. Она яркая и красивая, наталкивающая на размышление: «что же может быть в такой красивой коробочке?». Правильно оформленный подарок всегда поднимет настроение не только ребенку, но и взрослому.


Теперь подробно рассмотрим содержимое заветной детской коробочки. Первое, что нужно запомнить, ребенок любит разнообразие! Поэтому в подарке должны быть конфеты разных сортов и видов. Оптимальным количеством будет 3-4 наименования.

 

Лучше всего для детского подарка подойдут желейные и мармеладные конфеты. Они богаты пектином и желатином. Эти вещества способны благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта. При выборе таких конфет обратите внимание на их состав. Никаких добавок со злосчастным кодом «Е» быть не должно! Только натуральные компоненты! Вдобавок мармелад или желе в глазури тоже не подходит. Полезней будет обойтись без нее.

Детские сладости: как выбрать гостинец?

 


 

С конфетами разобрались. Следующими в «сладком» списке являются не менее полезные и вкусные сладости: зефир и пастила.

 

Зефир – кондитерская сладость, в состав которой входит сахар, фруктовое пюре и множество полезных добавок.

 

 

По одной из греческих легенд готовить это лакомство людей научил бог западного ветра. Угощение так понравилось людям, что они стали называть его именем божества. Польза зефира для детей оценена учеными достоинству, ведь он рекомендован институтом питания РАМН для детских садов и школ.

 

 

В современной кулинарии насчитывается больше десятка различных видов зефира. Самым «детским» и полезным считается сливочный зефир. В нем нет вредных красителей и консервантов.

 

 

Пастила – это сладкое лакомство исконно-русского производства. Родиной пастилы является один из самых старейших городов России – Коломна, а датой ее рождения можно считать далекий XIV век.

 

 

Первоначальной основой пастилы было яблочное пюре и натуральный мед. Только в XIX веке в производстве пастилы начали использовать сахар. Самой полезной пастилой является ванильная. Зефир и пастила рекомендованы к употреблению детьми от двух лет.

 

Дополнить полезный детский гостинец могут овсяные печенюшки, сухофрукты и орехи.  Однако выбирайте только натуральные неглазированные продукты. Обязательно упакуйте орехи и сухофрукты в отдельные пакетики.

 

Ну, и какой же детский подарок без шоколада?! Здесь важно учесть один нюанс. Если ребенок старше пяти лет, ему лучше всего преподнести темный шоколад. В нем очень высокий процент какао-порошка. Деткам помладше излишек какао вреден, поэтому для маленьких больше подходит молочные шоколадки.

 

Карамель желательно исключить из «заветной» коробочки, потому как ничего кроме вреда они в себе не несут.

 

В небольших количествах будут полезны и козинаки. Однако малыш должен обзавестись достаточным количеством зубов. Деткам-зубастикам можно подарить халву или батончик мюсли.

 

Если вы хотите принести в подарок крохе фрукты, обязательно спросите родителей ребенка, нет ли у малыша аллергии на мандарины или груши.

 

Обязательно проверьте срок годности каждого продукта, ведь от него также многое зависит.

 

Сделайте гостинец настоящим праздником и детская улыбка, задорный смех  будет вам наградой!

Детские сладости: как выбрать гостинец?

 

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Что нужно знать о сладостях для детей Что нужно знать о сладостях для детей
  Сложно найти ребёнка, который бы не любил сладкое, однако, большинство родителей скептически
На фото: Домашний яблочный зефир – вкусный и полезный десерт Домашний яблочный зефир – вкусный и полезный десерт
  Зефир – десерт всемирно известный и любимый миллионами людей по всему миру. Однако
На фото: Домашние конфеты «Сладкое здоровье» Домашние конфеты «Сладкое здоровье»
Конфеты – одни из самых распространенных и всеми любимых сладостей в мире. Без них не

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия