» » Японский нож – эталон качества и комфорта

Японский нож – эталон качества и комфорта



Японский нож – эталон качества и комфорта

 

Кухонный нож – это один из самых необходимых инструментов на кухне. Без него невозможно приготовить даже самый обычный бутерброд, а что уж говорить и о более сложных кулинарных шедеврах?! 

 

На самой обычной кухне нож есть всегда, а вот на «правильной» кухне, да и у хорошей хозяйки ножей обязательно много, ведь для каждого вида продуктов нож должен быть свой, особенный. К примеру, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя резать одним и тем же ножом!

 

Не так давно большой популярностью у любителей проводить время на кухне стали пользоваться японские кухонные ножи. Они отличаются высоким качеством и прочностью изделий.

 

Все мы знаем, что Япония – это край не только милых гейш, но и храбрых самураев, у которых имели прекрасные острые мечи. Каждый такой меч в те времена считали величайшим произведением искусства.

 

Секреты изготовления самурайского меча передавались из поколения в поколение, от деда к внуку, от отца к сыну. Этими секретами очень дорожили. Японское холодное оружие всегда было в цене и почете.

 

Сейчас все изменилось: нет больше самураев и их длинных катан, но искусство изготовления высококачественного холодного оружия до сих пор живет. Только теперь самурайские мечи превратились в ножи меньшего размера, призванные облегчать хозяйственный труд людям. Ножи из Японии высоко ценятся во всем мире. Во-первых, за высокое качество всех используемых материалов. Во-вторых, каждый японский нож создан с соблюдением всех эргономичных характеристик.

 

Люди, пользующиеся ножами из Японии, отмечают и особое строение рукоятки кухонного ножа. Можно очень долго им работать, но никакой усталости кисти руки вы почувствовать не сможете. Рукоять такая легкая, что работать ножом очень легко и приятно. Отличает японский нож и необычайная острота. Он способен разрезать даже замороженные продукты. Секрет невероятной крепости ножа заключается в стали VG-10. Именно она делает его таким прочным и трудоспособным.

 

Кроме того никакого особого ухода японским ножам не требуется. Нужно всего лишь промывать их холодной водой и правильно хранить.

Особой популярностью пользуются японские ножи торговой марки Tojiro. Ножи данного бренда – это отличное соотношение цены и качества, которое по достоинство оценит каждый, кто хоть раз возьмет нож в руки.

 

Японские кухонные ножи могут не только украсить вашу кухню, но и станут отличным подарком вашим близким и друзьям.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Ножи от Frank Muller – выгодное вложение денег в высокое качество Ножи от Frank Muller – выгодное вложение денег в высокое качество
Нож – это не только искусный инструмент для убийства, но и верный помощник на любой кухне.
На фото: Идеальный кухонный нож: каким он должен быть? Идеальный кухонный нож: каким он должен быть?
  Без чего не обойтись на кухне? Конечно, без качественных ножей. Но как не прогадать и
На фото: Острый нож - лучший помощник на кухне Острый нож - лучший помощник на кухне
    Без острого ножа на кухне не обойтись. В продаже имеются ножи с хорошо заточенными

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия