Все о сырном супе



Все о сырном супе

 

Сырный суп – это одно из новых, молодых блюд в современной кулинарии. Блюдо всего около ста лет. Однако  сам сыр, как пищевой продукт считается одним из самых древних.

 

История создания сырного супа довольно проста. Повара всего мира пытались растопить сыр и приготовить своего рода сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, как вы уже поняли, некому умельцу это удалось. Увы, его имя миру неизвестно.

 

Говоря об истории создания сырного супа, невозможно не упомянуть и об истории самого сыра. Появление на свет этого пищевого продукта историки связывают с периодом, в котором люди начали одомашнивать овец.

 

Овечье мясо шло на приготовление пищи, из теплой овечьей шкуры шили одежду. Даже желудку овцы придумали применение. В нем наши предки хранили овечье молоко.

 

После длительного хранения в таком «естественном» сосуде молоко под действием сычужных ферментативных веществ превращалось в жирный творог и жидкую сыворотку. Творог люди научились коптить на открытом огне. В результате этого процесса и появился на свет сыр.

 

В более развитых цивилизациях, например в Риме и Греции, сыр считался пищей богов и спортсменов, победителей олимпийских игр. Греки даже утверждали, что готовить сыр их научила сама дочь Зевса, богиня Артемида.

 

В девятнадцатом веке сыр попал и в Россию. Однако его знали не как пищу богов, а как продукт кустарного производства. Благородностью сыр обзавелся благодаря императору Петру Великому. Именно он привез в Россию сыроделов из самой Голландии и подарил стране сыр. К началу двадцатого века в России насчитывалось более ста сортов сыра.

 

Сырный суп – продукт универсальный. Границ проявления фантазии тут нет. Суп можно сварить из любого сорта сыра. Подойдут и плавленые сыры, и копчены. Вкусный суп получится из копченого или сычужного сыра.

 

Многие кулинары смешивают несколько видов сыра между собой, отчего рождается новый вкус, новое блюдо и новый неповторимый рецепт.

Кроме того в сырный суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты. Грибы, колбаса, овощи, морепродукты или любой другой деликатес на ваш выбор.

 

В этой его универсальности и кроется вся прелесть этого блюда. Сырный суп может быть таким, каким видите его именно вы.

Калорийность блюда напрямую зависит от сорта сыра, который станет основой будущего супа. Сам по себе сырный суп достаточно питателен. Он получается достаточно сытным, ведь в любом сыре достаточное количество белков, а также высокое содержание молочного жира. Поэтому увлекаться сырными супами не стоит.

 

При умеренном употреблении сырный суп может помочь в борьбе с лишним весом, а также с обогащением организма витаминами.

В сырных супах много фосфора и кальция, что, безусловно, полезно для костей и зубов. Кроме того в сырных супах большое количество витамина D, A,C,PP, а также группа витамина B.

 

Сырный суп – продукт скоропортящийся, поэтому лучше всего съесть его в ближайшие часы после приготовления.

Не бойтесь экспериментировать с сыром! У вас обязательно получатся новые кулинарные открытия, которыми вы обязательно должны поделиться с друзьями и близкими.

 

Питайтесь правильно, а правильно, значит вкусно! Готовьте с удовольствием и всегда в хорошем настроении.

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Оригинальный сырный салат с добавлением редиски Оригинальный сырный салат с добавлением редиски
  Очень нежный и вкусный салат обязательно украсит вашу трапезу. Приготовить легко, а съесть
На фото: Сырный суп со шпинатом и форелью: все вкусное просто Сырный суп со шпинатом и форелью: все вкусное просто
  Супчик порадует вас не только приятным ароматом, но и безупречным вкусовым сочетанием
На фото: Рулет из сыра (сырный рулет) с ветчиной Рулет из сыра (сырный рулет) с ветчиной
Рулет из сыра с ветчиной очень вкусное и питательное блюдо. Получается пикантный и красочный сырный

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия