Самовар и блины основа русской кухни



Самовар и блины основа русской кухни

 

Для того чтобы приготовить блины с твороженной начинкой, нужно будет сначала испечь тоненькие бездрожжевые блины, а после этого завернуть в них творог. В качестве твороженной начинки лучше всего воспользоваться сладкой творожной массой, которая встречается как с различными добавками, так и без них. Заворачивается творог в блины сразу же, пока они не остыли. Если нет такой возможности то, их можно повторно обжарить на сковородке. 

Состав:


1. Мука хлебная - 2 стакана;
2. Молоко 3-3,5 стакана;
3. Яйца - 3 шт.;
4. Сахарный песок - 3 столовые ложечки;
5. Масло растительного происхождения - 2-3 столовые ложечки;
6. Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложечка;
7. Сладкая творожная масса - 2 упаковки.

Способ приготовления: 

 Яйца взбиваются вместе с сахаром.
 Добавляется хлебная мука, разрыхлитель и пара стаканов молока. Затем все тщательно перемешивается. Потом постепенно нужно доливать оставшееся молоко, все время, помешивая тесто. Готовое тесто должно быть не густым, чтобы могло с легкостью разливаться по сковородке. 
 Затем тесто нужно оставить настаиваться, приблизительно на 30-40 минут. После того, как тесто настоялось нужно в него подлить немного растительного масла, тщательно перемешать и можно начинать выпекать блины. В том случае, если тесто все-таки получилось густоватым, в него можно добавить еще чуть-чуть молока.
 На сковородке нужно раскалить растительное масло. Затем туда наливается порцию тесто, далее его нужно круговыми движениями медленно распределить по всей поверхности сковороды.
 Обжариваются блины с обеих сторон.
 Готовый блин снимается со сковородки и перекладывается на плоскую тарелку. В середину блина нужно положить чайную ложечку творожной массы или творога с сахаром.
 Затем блинчик сворачивается в форме конвертика. Аналогично готовятся все остальные блинчики, до тех пор, пока не закончится тесто.


Теперь блинчики с творогом готовы, можно ставить на стол самовар и пить чай с блинчиками. История самоваров по-своему самобытна и интересна.


Так к концу XIX века на всех русских выставках заграницей присутствовал важный элемент русской кухни – это самовар. Те, кто хотел принимать участие в выставках должны были нанести на свои самовары специальные фабричное клеймо.

Самая лучшая продукция на выставках награждалась. Те фабриканты, которые получали награды на международных выставках, как правило, выбивали медали на самоварах нанося их на крышку изделия, или корпус. Медали на самоварах обычно имели изображение, а также указание года получения и конечно достоинство медали.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Тонкие блинчики Тонкие блинчики
    Когда мы говорим о блинах, то всегда представляем эти пышущие жаром, с аппетитным
На фото: Блинчики из гречневой муки Блинчики из гречневой муки
Гречневые блины – вот уж действительно гордость русской кухни. Гордость с секретом.
На фото: Блины с творогом и вареньем Блины с творогом и вареньем
Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия