Самое важное на свадебном торжестве



Самое важное на свадебном торжестве

 

Пожалуй, одно из наиболее важных и торжественных событий, которое может произойти в жизни человека – это свадьба, поэтому очень важно все заранее предусмотреть, чтобы ничего не смогло испортить впечатление о торжестве. Особое внимание на данном мероприятии уделяется свадебному торту, потому он является кульминационной частью торжества, ставя точку в праздничной программе.

Не все знают, что на свадебные торты существует мода, а ведь каждый год кондитерами предлагаются нам различные варианты оформления свадебных тортов. Тем, кто желает сделать свадьбу незабываемой, нужно учитывать модные направления 2014 года.

В наступающем году в моде золотистое и серебристое оформление для тортов. Но не теряет своей актуальности яркая глазурь, и хотя в моде любые цвета, основные цвета тренда это голубой, шоколадный, фисташковый, розовый, красный, яркие оттенки лимона и апельсина. Не сдает позиции мода на геометрический рисунок, по-прежнему оригинальными считаются однотонные свадебные торты, но с яркими окантовками или контрастными по цвету деталями.


Новинкой в области кулинарного искусства считается украшение тортов живыми цветами, причем предпочтение отдается экзотическим цветам, таким как орхидеи, жасмин, лилии, или гавайские розы. 

В качестве начинки в 2014 году все кондитеры сходятся во мнении, что лучше всего подходит: крем, нуга, сладкая творожная начинка, сливки, карамель, фрукты, безе, йогурт, мармелад, бисквит, или шоколад. Потому что в первую очередь торт должен быть легким, ведь он подается он в завершении праздника, в это время гости уже сыты.

Свадебный торт с безе

Состав:

1. Молоко - 1 стакан;
2. Сметана - 1 стакан;
3. Кофе 1 ложечка;
4. Быстрорастворимый желатин – 1 ложечка
5. Желтки – 5 шт.;
6. Сахар - 2 стакана;
7. Ром - 4 ложечки;
8. Сметана - 3 стакана;
9. Готовые коржи безе – 2 шт.;
10. Сахарная пудра - 3 столовых ложечки; 
11. Загуститель к сметане - 1 упаковка;
12. Кокосовая стружка – по желанию;
13. Горький шоколад, стертый на стружку - 50 грамм.;
14. Мята, для украшения – по вкусу.

Способ приготовления:

 Молоко нужно вскипятить, добавить сметану и кофе. Смесь снимается с огня, в нее всыпается желатин, все хорошо перемешивается. 
 Желтки растираются с сахаром, перемешиваются и вливаются в кастрюлю. Кастрюля подогревается на минимальном огне, перемешивается до того времени, пока полученный крем окончательно не загустеет. 
 Крем остужается и смешивается с ромом. 
 2 стакана охлажденной сметаны взбивается, смешивается с охлажденным кофейным кремом, им смазывается каждое безе.
 Торт прикрывается толстым кругом, ставится в холодильник приблизительно на один час. 
 Оставшаяся сметана взбивается вместе с сахаром и загустителем для сметаны, полученным кремом смазывается верх и бока готового торта. 
 Сверху торт посыпается кокосовой стружкой, украшается шоколадной стружкой и листочками мяты или так, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Не менее важным на свадьбе является платье невесты. Все внимание гостей, как правило, сосредотачивается на новобрачной, именно поэтому модные свадебные платья важный элемент этого торжественного мероприятия. После свадьбы останутся фотографии, при просмотре которых, глядя на красивое платье невесты, можно было бы каждый раз окунаться в воспоминания о прекрасном празднике рождения новой семьи.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Торт «Киевский» Торт «Киевский»
  «Киевский» торт это самый вкусный и популярный в советское время торт. Стоит
На фото: Свадебный торт Свадебный торт
  В приготовлении к свадебному торжеству нет ничего малозначительного. Все должно быть
На фото: Свадебный торт, оформленный живыми цветами Свадебный торт, оформленный живыми цветами
  Сейчас на пике моды использовать живые цветы не только в прическе невесты, но и в оформлении

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия