» » Тестоокруглители основное оборудование при производстве булочек

Тестоокруглители основное оборудование при производстве булочек



Тестоокруглители  основное оборудование при производстве булочек

 

С каким восторгом мы всегда проходим мимо булочных, наслаждаясь видом кондитерских изделий, вдыхая аромат свежего теста. Все эти кулинарные шедевры, результат работы квалифицированных специалистов и качественного оборудования. Кондитерское оборудование необходимо как кондитерским, так и хлебопекарным предприятиям. Тем более, если приходится постоянно делать пищевое тесто в больших количествах. Один из самых необходимых аппаратов на пекарне – это тестоокруглитель.

 

Тесто округлители достаточно широко применяются на хлебобулочных предприятиях. Любая пекарня, производящая булочки производит следующий процесс: делитель позволяет разделить тесто на равные порционные кусочки, после чего они поступают в тестоогруглитель, где формируется правильная форма будущих изделий и выравнивается их поверхность. Немаловажным качеством этого оборудования является то, что оно гарантирует не только необходимые размеры заготовок, но еще и отличное качество теста. 


Но можно булочки не покупать, а приготовить в домашних условиях.


Состав:


1. Молоко – 2 стакана;
2. Яйца куриные – 3 шт.;
3. Маргарин – 100 гр.;
4. Сахарный песок – 1 стакан;
5. Дрожжи свежие – 20-30 гр. (если сухие то 12 гр.);
6. Мука хлебна высшего сорта – по мере необходимости;
7. Масло подсолнечное – по мере необходимости;
8. Соль – по вкусу.


Способ приготовления:


 В 0,5 стакана теплого молока разводятся свежие, измельченные дрожжи, к ним добавляется 1 ст.л. сахара, чуть-чуть муки, и 10-15 минут смесь должна постоять. 
 Как только дрожжи поднимутся, они выливаются в чашку, к ним добавляется оставшееся молоко, растопленный маргарин, взбитые с 3 ст.л. сахара яйца, щепотка соли. Все перемешивается.
 Далее добавляется мука, так, чтобы при вымешивании к рукам прилипало тесто. Тесто должно получиться мягким. Готовое тесто укрывается полотенцем на 15 минут.
 Затем тесто делится на 2 части, первая часть раскатывается на лепешку толщиной 2 см.
 Поверхность теста смазывается подсолнечным маслом и посыпается слоем сахара.
 Тесто сворачивается рулетом.
 Рулет нарезается кусочками, по 5 см.
 У кусочка с одной стороны все вместе соединяются края, и этой же стороной укладывается на заранее смазанный маслом противень.
 Булочки должны постоять так 15 минут.
 После этого тем же способом нужно поступить и со второй частью теста.
 Теперь противень с первыми булочками ставится в разогретую духовку. Булочки выпекаются, пока не подрумянятся.


Булочки готовы.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Булочки  Булочки "Розочки" с кремом из сгущенного молока
  Любой праздничный стол украсит такая выпечка как булочки «Розочки», а крем на
На фото: Булочки с сыром и кунжутом Булочки с сыром и кунжутом
  Булочки с сыром приготовить самостоятельно в домашних условиях совсем не сложно, для этого в
На фото: Нежные булочки из творожного теста Нежные булочки из творожного теста
Бывалые кулинары очень любят работать с творожным тестом. Оно очень нежное, мягкое и податливое.

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия