Зимние заготовки



Зимние заготовки

 

Несмотря на то, что по количеству самостоятельно "закрученных" банок с домашними заготовками мы, безусловно, находимся, "впереди планеты всей", ассортимент домашних "разносолов", как правило, довольно невелик. Российские домашние хозяйки вообще довольно консервативны, предпочитая в буквальном смысле "передавать рецепты по наследству". Однако, в последнее время, тенденции пусть медленно, но меняются. И в этом, безусловно, немалая заслуга и интернета, в котором хозяйки, а также специалисты, делятся своими секретами консервирования. 

К примеру, до недавнего времени, домашнее консервирование с майонезом было практически неизвестно широким кругам любительниц побаловать свою семью домашними овощными консервами. Да и сейчас не очень-то известно, если честно. Один из таких рецептов, а именно, домашние кабачки с майонезом на зиму, мы и предлагаем вашему вниманию. Кабачки буквально созданы для того, чтобы делать из них что-то вкусное, раскладывать по банкам, а потом с аппетитом кушать. Они полезны, они вкусны, и, что немаловажно, довольно дешевы. Итак, для кабачкового рагу длительного хранения с майонезом вам понадобятся, во-первых, непосредственно кабачки. Кроме того, из овощей будет необходимы лук (около 150 грамм на килограмм кабачков) и морковь (около 150 грамм на килограмм кабачков). Как следует из названия, естественно, майонез из расчета сто грамм на килограмм кабачков.

 

Для длительной консервации лучше подходит жирный майонез. Растительное масло в количестве, приблизительно равном количеству майонеза. Столько же 9-процентного уксуса. Можно немного меньше, если в вашей семье не любят "перемаринованные в уксусе" заготовки на зиму, но не слишком мало, так как именно уксус отвечает за консервацию конечного продукта. В каких пропорциях класть такие приправы как сахар, перец и соль, любая хозяйка со стажем, как правило, имеет свои представления. 

 

Далее овощи либо режутся, либо "прокручиваются через мясорубку". В зависимости от этого, получается либо рагу, либо хорошо знакомая кабачковая икра, пусть и с несколько иным вкусом. Добавляется майонез и масло (некоторые предпочитают также добавить определенное количество томатной пасты). Далее блюдо готовится в течение 40-60 минут. После этого добавляется уксус и остальные специи (с их составом также можно экспериментировать, добавив, к примеру, несколько листов "лаврушки"). После чего вся эта вкуснятина раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается, привычно ставится крышкой вниз и не менее привычно "укутывается" одеялом или верхней одеждой.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Лечо из кабачков Лечо из кабачков
  Просто удивительно, сколько можно приготовить блюд из обычных кабачков. Кабачки, как и
На фото: Салат из кабачков с помидорами на зиму Салат из кабачков с помидорами на зиму
  Данный рецепт приготовления кабачков для зимы готовится с использованием смеси различных
На фото: Маринованные кабачки, заготовка на зиму Маринованные кабачки, заготовка на зиму
  Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия