Кофе, о котором вы ничего не знали



Кофе, о котором вы ничего не знали

 

Несмотря на то, что почти каждый житель земли хоть раз в жизни пробовал кофе, будь то молотый или растворимый, и имеет четкое представление о том, любит он его или нет, очень малая часть населения когда-либо пробовала зеленые зерна – а зря, ведь по своим качествам он во многом превосходит своих коричневых по цвету собратьев.

 

Зеленые зерна являются зернами, которые не обжаривались. Вкус его очень похож на вкус обычного кофе, но имеет более выраженный аромат.

 

В таких зернах больше антиоксидантов, чем в зеленом чае и даже красном вине. Считается, что именно этот вид растения несет больше пользы, чем вреда организму.

 

Зеленый кофе в зернах – прекрасный способ для победы над лишним весом. Он препятствует образованию жировой ткани и отложению жиров из поглощаемой пищи, что позволяет уменьшить массу тела.

 

Масло, полученное из зерен зеленого кофе, также используется в косметологии - для укрепления волос, профилактики морщин, борьбы с растяжками и устранения ожогов.

 

Кофе издавна известен своим тонизирующим действием, и основным свойством этого напитка все же остается стимулирование головного мозга, тонизирование, бодрость и улучшение кровоснабжения организма.

 

Последним словом в приготовлении бодрящего напитка также являются капсулы. Кофе в капсулах представляет собой расфасованный порционно жареный молотый кофе, находящийся в герметично упакованных капсулах. Одной капсулы хватает на одну чашку напитка. С помощью специальных кофемашин приготовление такой капсулы не займет больше минуты – контейнер одновременно перфорируется сверху и снизу, и снизу под большим давлением подается вода, проходя через молотые зерна. В результате получается свежий и ароматный напиток.

 

Единственный минусом такого приготовления является несовместимость между капсулами и машинами разных брендов. Тем не менее, большинство производителей выпускают широкие линейки вкусов напитка в капсулах, начиная от классического эспрессо, и заканчивая различными шоколадными напитками. Поэтому, убедившись во время различных дегустаций в торговых центрах, что вам нравится вкус каппучино или американо, который получается в определенного бренда машине, можно быть уверенным, что вы будете получать высокого качества кофе, покупая капсулы данного производителя. Так как капсулы с напитком не портятся в силу своей герметичности, напиток не теряет своих свойств, как это происходит с раскрытыми пачками молотого кофе, и остается бодрящим и свежим в течение всего срока годности.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Бодрящий кофейный напиток со льдом и кока-колой – прекрасное начало дня Бодрящий кофейный напиток со льдом и кока-колой – прекрасное начало дня
Сейчас в различных областях современной жизни появилось множество открытий, это касается и техники
На фото: Как выбрать хороший зерновой кофе Как выбрать хороший зерновой кофе
  Из горячих напитков большинство людей предпочитает пить кофе, особенно по утрам. Некоторые
На фото: Оригинальный напиток от Kofe Love Оригинальный напиток от Kofe Love
  Кофе – напиток очень древний, но от этого не менее нами любимый. На протяжении шести

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия