» » История некоторых приборов бытовой техники

История некоторых приборов бытовой техники



История некоторых приборов бытовой техники

 

Современная бытовая техника располагает уже такими возможностями, когда от человека требуется минимум усилий, чтобы привести в действие тот или иной прибор. Например - Мультиварка VITEK VT-4200 R. В нее достаточно только заложить все ингредиенты и включить нужную программу. И через какое-то время блюдо будет готово.

 

Между тем, некоторые виды техники были изобретены совершенно случайно. Просто кто-то оказался в нужном месте в самый подходящий момент. «Кто-то» - это, например, изобретатель микроволновки Перси Лаберон Спенсер. Он был инженером-изобретателем, и как-то в своей лаборатории он проходил мимо включенного магнетрона. И в этот момент он почувствовал покалывание во всем теле. В кармане его одежды лежало несколько конфет, которые начали таять. Когда Спенсер поинтересовался у других сотрудников лаборатории, испытывают ли они что-то подобное, то выяснилось, что и у них нагревались металлические детали одежды и таяли шоколадки в карманах. Этот странный эффект вызвал большой интерес у изобретателя, и он стал проводить эксперименты.

 

В результате на свет появился металлический ящик с магнетроном, основным предназначением которого стал разогрев пищи. За свою разработку Спенсер получил от компании, сотрудником которой он тогда являлся, «щедрую премию» – два доллара. А компания запатентовала это изобретение.

 

Чуть позднее в Японии появились первые модели рисоварок. Потом в Европе стали массово распространяться электрические приборы - чайники, электросковородки, электрокастрюли. И в начале 21 века на основе всех этих устройств появилась Мультиварка VITEK VT-4205 BW.

 

А самая первая модель пылесоса представляла собой фактически целую машину. Агрегат имел такие большие размеры, что перевозить его можно было только на конной тяге. И внести его в дом было невозможно, т.к. он не помещался в дверной проем. Сам аппарат оставался снаружи, а шланги для сбора пыли заносились в помещение через окна. Именно такой аппарат был изобретен в начале 20 века в Англии инженером К. Хубертом Бутом. Он работал на двигателе внутреннего сгорания, заправляемого бензином, и мощность его составляла примерно 5 лошадиных сил. При работе он издавал настолько громкий и неприятный звук, что пугал всех людей в округе. Новинка не пришлась по душе потребителям, и даже получила ярлык «самого глупого изобретения начала века». Из-за того, что пылесоса постоянно пугались лошади, главный полицейский Лондона запретил использовать его на улице.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Когда появились первые образцы бытовой техники Когда появились первые образцы бытовой техники
  Бытовая техника сегодня является более чем привычным и обыденным явлением. Жизнь
На фото: Бытовая техника Thomas Бытовая техника Thomas
  Компания Thomas основа в 1900 году в Германии. Ее руководство очень печется о качестве
На фото: Элитная встраиваемая бытовая техника для приготовления пищи Элитная встраиваемая бытовая техника для приготовления пищи
  При необходимости приобретения новой встраиваемой техники для кухни многие потребители

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия