Оливки - виды и характеристики продукта



Оливки – плоды оливкового дерева, используемые в пищевой промышленности. Данные плоды масличного дерева являются одним из популярных продуктов питания во всем мире.

Согласно международной терминологии, чёрные оливки – зрелые плоды, а зеленые  - недозревшие плоды дерева Олива европейская. В отличие от других стран в России черный вид принято называть маслинами, а зеленые плоды – оливками.

Цвет оливок и маслин зависит в первую очередь от их зрелости и технологии заготовок. В процессе созревания они могут иметь следующие цвета: светло-зеленый, желтоватый, розовый, коричневый, фиолетовый, черный.

Известные в России черные маслины разграничиваются на оливки, получившие свой цвет на дереве и плоды, окрашенные искусственным путем. Натуральные маслины не могут быть абсолютно черными и всегда имеют оттенки. Оксидированные оливки заготавливаются посредством обработки зеленых плодов пищевой добавкой Е 524. Отличительным признаком данных консервантов является наличие косточки, которая не извлекается в процессе заготовки продукта.

Эти ценные плоды сдержат витамины группы B, E,К фолиевую кислоту и такие микроэлементы, как натрий, фосфор, кальций, калий и др. Оливки и маслины вкусны, питательны и полезны для здоровья. Употребление в пищу оливок предотвращает заболевания сердца, печени, желудка. Пектины, содержащиеся в оливках, улучшают микрофлору кишечника и способствуют выведению из организма вредных токсинов и шлаков.

Основным поставщиком оливок и маслин в России является Испания. В продажу выпускаются консервированные плоды, фаршированные перцем, лимонами, анчоусами или каперсами. Выпуск продукции производится как с косточкой, так и без косточки.

В Санкт-Петербурге можно приобрести оливки, цена которых варьирует в зависимости от требований и условий заказчика. Кроме консервантов в продаже имеются «живые» бочковые греческие оливки. Доставка осуществляется, курьерской службой по адресу, указанному заказчиком.

Оливки и маслины, цена которых будет выгодна для оптовых и розничных покупателей, станут выгодным приобретением для потребителей, задействованных в сфере общественного питания и торговли. Приобретение качественного продуктов - залог успеха в развитии любого ресторана, кафе или магазина. Выбор надежного поставщика является важной составляющей решения грамотного предпринимателя.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Кролик тушеный с апельсинами и оливками Кролик тушеный с апельсинами и оливками
  Тушеный кролик, да еще и с апельсинами и с оливками – это не просто вкусное, но еще и
На фото: Салат Салат "Апельсин" с облепиховым маслом
  Сейчас набирает популярность облепиховое масло, его используют в различных сферах жизни.
На фото: Салат Салат "Средиземноморский" с рисом, маслинами и оливками
Для салата "Средиземноморский" с рисом, маслинами и оливками можно использовать плоды оливы как с

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия