Немного о кофе



Немного о кофе

 

В каждом цивилизованном городе любой страны вы обязательно найдете десятки уютных кофеен, где настоящие мастера готовят душистый зерновой напиток, чей манящий запах распространяется на несколько ближайших к заведению кварталов. Робуста и арабика, растворимый, бразильский и зеленый кофе – попробовать этот уникальный напиток можно вместе с приготовленными лучшими кондитерами сладостями.

Кофейные деревья

Кофейных деревьев всего несколько видов, именно из их зерен готовят основные виды такого популярного напитка в странах Европы. Среди основных известных видов можно выделить африканскую робусту, известную в мире аравийскую арабику и достаточно прихотливую и малораспространенную либерику. Кофе используют и в кондитерской промышленности, добавляя его в любимые многими сладости.

Для тех, кто желает похудеть, рекомендуют зеленый кофе купить и варить его в молотом виде. Употреблять такой кофе лучше с медом, но без сахара. Родиной зеленого кофе считают Эфиопию, а называется он так, поскольку его зерна продаются в сыром виде, не обжаренные. Более 1200 природных полезных элементов содержится в таком напитке.

Растворимый бодрящий напиток

Любимый многими горячий бодрящий кофе производится в тех странах, где светит яркое солнце, спеют экзотические фрукты, где высокая температура наблюдается почти круглый год. Сложно представить, как жители Европы жили бы без этого напитка, если бы однажды один эфиопский пастух Калди не заметил, как кофейные зерна с удовольствием едят его козы. Заваренные в горячей воде и поджаренные зерна пришлись тогда пастуху по вкусу, а сегодня миллионы людей не представляют свое утро без ароматного черного напитка.

Спешка и мобильность современной жизни способствовали популяризации растворимого кофе, который готовится очень легко и быстро. Заварить такой напиток можно в течение нескольких минут, он прост в хранении и транспортировке. Если зерна нужно обжаривать, перемалывать, варить, то растворимый достаточно просто залить кипятком, добавить сливок или меда – и напиток готов.

Для кого-то порошок или гранулы растворимого кофе совсем не сравнятся с настоящим зерновым напитком, но в дороге, на работе или в палатке возле моря такой кофе значительно проще приготовить. Находясь в одной из стран, где готовят лучший кофе, обязательно посетите местную кофейню, где вы сможете продегустировать истинный зерновой горячий напиток.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Банановый кофе с шоколадом и клубникой Банановый кофе с шоколадом и клубникой
    Такой напиток как кофе уже настолько прижился в нашей стране, что трудно себе
На фото: Как выбрать хороший зерновой кофе Как выбрать хороший зерновой кофе
  Из горячих напитков большинство людей предпочитает пить кофе, особенно по утрам. Некоторые
На фото: Кофе и кофейные напитки Кофе и кофейные напитки
  Мало кто, сидя в столичной кофейне с ароматной чашечкой кофе или с кофейным коктейлем, знает

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия