» » Кулинарный туризм - особенности русской кухни

Кулинарный туризм - особенности русской кухни



Кулинарный туризм - особенности русской кухни

Все туристы, отправляясь в путешествие, имеют определенные цели. Чаще всего – отдохнуть и полюбоваться достопримечательностями. Кроме этого всегда есть те, кто не откажется получить новые гастрономические знания, просто наслаждаясь местной кулинарией. Не последнее место по популярности и известности различных блюд занимает Россия, страна, которую многие хотят посетить, чтобы попробовать исконно русские яства, пришедшие из давнего прошлого.

Немного истории

Кулинария давно минувших дней не может похвастаться большим разнообразием блюд, хотя, названий существовало большое множество, а отличия заключались в использовании разных специй или типов масел. Большое значение на формирование вкусовых пристрастий сыграло православие, так как посты были частыми, а некоторые из них очень строгими. За счет этого были четко разделены постные блюда и мясные. Сегодня каждая уважающая себя гостиница магнитогорск вы посещаете или Владивосток, в своем меню также делит блюда на постные и мясные.

В русской кухни большое разнообразие блюд из грибов и овощей, кроме того, не последнее место в рационе того времени занимали каши из различных круп, а также кушанья приготовленные из рыбы. Чтобы наслаждаться любимыми яствами круглый год, были освоены различные методы сохранения продуктов, и такие кушанья как квашеная капуста, маринованные помидорчики, огурчики и грибочки стали буквально визитной карточкой России.

Кулинарный туризм

В современном мире кулинарные туры в Россию не так популярны, как например, в Италию или Испанию. Поэтому в настоящее время иностранному туристу трудно приобрести подобный тур в города России, но это не мешает всем желающим купить обычную туристическую путевку и самостоятельно наслаждаться древнерусскими блюдами в соответствующих заведениях, попробовать которые можно даже выбрав гостиницы домодедово.

Чтобы по-настоящему проникнуться исконно русскими блюдами, обязательно нужно попробовать яства, приготовленные из кабачка, тыквы, баклажана. Отличительной чертой русской национальной кухни, является использование картофеля в большинстве кулинарных блюд. Кроме того, за счет выращивания свиней и крупного рогатого скота, использование сметаны, творога, молока и сливок, стало неотъемлемой частью многих национальных блюд.

Кстати, русская национальная кухня славиться большим количеством различных приемов обработки продуктов, но особое место в приготовление еды, занимает русская печь, которую еще можно встретить в некоторых селах и ресторанах, где ее специально построили для приготовления традиционных блюд, таких вкусных и полезных.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Кулинарные путешествия, или «вкусный отдых» Кулинарные путешествия, или «вкусный отдых»
  Не так давно в сфере различных туристических направлений появилось, бесспорно, самое
На фото: Эволюция традиционной русской кухни Эволюция традиционной русской кухни
  Важно не просто уметь готовить, важно готовить так, чтобы еда была разнообразной,
На фото: Украинская кухня отличается разнообразием Украинская кухня отличается разнообразием
Блюда украинской кухниУкраинские блюда отличаются разнообразием продуктов, использованием

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия