Основные достоинства конвектоматов



Основные достоинства конвектоматов

В течение последних нескольких лет конвектоматы (печи, принцип работы которых основан на паровой конвекции) произвели настоящую революцию на российском рынке оборудования для заведений общепита.

В Европе сотрудники ресторанов и кафе знакомы с этим видом техники еще с 70-х годов. Именно в то время появились устройства, включающие в себя пароварочные аппараты и жарочные шкафы с конвекционным принципом нагрева. Первые образцы этих агрегатов были продемонстрированы публике на выставке в городе Франкфурт-на-Майне в 1976 году. К ним стразу возник большой интерес со стороны поваров и кулинаров из разных стран. Впоследствии эти устройства претерпели целый ряд усовершенствований и модернизаций, и постепенно отпала необходимость неотлучного присутствия человека рядом с прибором в процессе приготовления того или иного блюда. Повара получили возможность больше времени уделять творческой работе в деле создания меню и рецептов приготовления блюд. Ремонт конвектоматов стал более простой и менее затратной процедурой.

Сегодня без конвектоматов невозможно представить работу любого предприятия общественного питания, будь то ресторан, кафе, бистро или столовая в каком-нибудь учреждении. С помощью этих устройств готовить пищу стало намного проще.

Сами по себе агрегаты достаточно компактны, не занимают много места в кухонном помещении. Их функциональная оснащенность позволяет совмещать разные способы приготовления блюд. В них можно жарить, варить, тушить, печь, просто подогревать. В общей сложности конвектоматы дают возможность производить до 70% всех видов горячего приготовления блюд. Время приготовления в конвектомате сокращается на 15 минут, а вкусовые свойства продуктов и содержание в них витаминов меняются несущественно.

Принципиально важным свойством конвектоматов является их способность экономить электроэнергию. Они очень быстро выходят на рабочий режим, сводя в минимуму потери энергии и рабочей температуры между разными циклами приготовления блюда. При этом выход тепловой энергии наружу сведен к минимуму. Человек может спокойно стоять рядом с устройством в тот момент, когда температура внутри достигает 300 градусов. Внешние стенки корпуса при этом не нагреваются выше 40-60 градусов. Но главная особенность этого вида техники – возможность приготовить такое блюдо, которое не потеряет естественных вкусовых качеств исходных продуктов.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Когда появились первые образцы бытовой техники Когда появились первые образцы бытовой техники
  Бытовая техника сегодня является более чем привычным и обыденным явлением. Жизнь
На фото: Профессиональные мясорубки для кухни ресторана Профессиональные мясорубки для кухни ресторана
  Каждый ресторан должен обладать достаточно производительным и современным оборудованием для
На фото: Профессиональная кухня в домашних условиях Профессиональная кухня в домашних условиях
Многие из нас считают, что блюда, приготовленные в элитных ресторанах и кафе гораздо вкусней

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия