» » Некоторые интересные сведения о грецком орехе

Некоторые интересные сведения о грецком орехе



Грецкий орехГрецкий орех

 

Что такое грецкий орех – знают  все. Этот продукт используется много где в кулинарии. Его тут добавляют в торты и пирожные, в салаты, его используют при приготовлении некоторых напитков (в том числе алкогольных) и т.д.

 

Сам продукт грецкий орех известен всем, но никто не знает, откуда у него такое название. Известно лишь, что с Грецией это никак не связано. Родиной этого дерева считается Малая и Центральная Азия. Этот орех имеет негласные эпитеты вроде «праздник для мозга» или «пища для ума». Само ядро ореха по внешнему виду напоминает человеческий мозг.

 

Чтобы начать собирать плоды с дерева грецкого ореха, надо иметь огромное терпение. Это дерево начинает плодоносить только через 12-15 лет после посадки.

 

На Кавказе это дерево почитается как священное. Его хранят и берегут, ухаживают за ним. Благодаря чему некоторым деревьям удается пожить несколько сотен лет.

 

Грецкий орех является очень калорийным плодом. Всего лишь 400 грамм этого продукта способны заменить суточную потребность в обычном виде пищи. В орехе есть все необходимые компоненты. Но врачи рекомендуют все-таки употреблять не более 100 грамм в сутки. При неумеренном употреблении этого вида орехов в пищу может быть целый ряд побочных эффектов.

 

Не только ядро ореха, но и его скорлупа используется в медицине. В частности, пережженную скорлупу используют в качестве сырья для производства активированного угля высокого качества.

 

В числе прочих элементов в состав плода грецкого ореха входит магний, который может оказывать успокаивающий и легкий снотворный эффект. Если растереть орех и смешать с медом, то такая смесь может способствовать снятию спазма сосудов головного мозга.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Макадамия – орех не только дорогой и вкусный, но и полезный Макадамия – орех не только дорогой и вкусный, но и полезный
  Самым дорогим в мире среди орехов является очень редкий орех макадамия. Высокая цена
На фото: Полезные растительные масла для вашей кухни Полезные растительные масла для вашей кухни
Масло – продукт довольно полезный и необходимый на каждой кухни. Без него немыслимо
На фото: Варенье из зеленых плодов грецкого ореха Варенье из зеленых плодов грецкого ореха
Приготовление варенья из зеленых грецких орехов, дело не простое, но если Вам удастся его сварить,

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия