Осетинские пироги



 

Осетинский пирог является традиционным кавказским блюдом, который по праву считается частью культуры осетинского народа и предметом  его особой  гордости. Сам пирог представляет собой  закрытую выпечку, при приготовлении которой используется тесто на дрожжах  и разных видов начинки. Начинкой для данного пирога может стать  картошка, мясо, сыр, свекольные листья, тыква, любые ягоды, капуста и кабачки.

 

Общие принципы  приготовления

 

Собственно сам процесс выпечки осетинских пирогов не представляет сложности, однако, он потребует определенного опыта от хозяйки. В  Осетии традиционно выпечка  таких пирогов  считается исключительно женским занятием.

 

Удавшимся  считается  пирог, как Осетинские пироги Рязанский проспект у которых тоненький слой теста сочетается с обильной, сытной, сочной начинкой. В Осетии считается, если у готового пирога толстый слой теста, то это либо неопытная, либо  неумелая хозяйка.

Основные  принципы и способы приготовления осетинских пирогов по всей Осетии одинаковые. Так,  объем теста в данном пироге должен быть аналогичен объему его начинки. Еще одним общим правилом является то,  что тесто для осетинских пирогов не раскатывается скалкой, а разделывается при помощи рук.

 

Основной плюс осетинских пирогов заключается в том, что, если только, что испеченный  пирог не был съеден сразу же, то потом есть возможность его разогреть, при этом подогрев никак не влияет на его великолепные вкусовые качества. Естественно, каждая хозяйка имеет собственные секреты в приготовлении осетинских пирогов, однако основной способ его приготовления всегда одинаков.

 

У осетин  традиционные принято печь осетинские пироги в нечетном количестве.

 

Подготовка  продуктов

 

Для того чтобы  приготовить осетинские пироги важно, чтобы  мука и дрожжи были хорошего качества, только при данном условии можно получить мягкое, воздушное и пышное тесто, а значит и вкусные пироги. Мука для пирога просеивается несколько раз, чтобы она могла стать максимально насыщенной кислородом, таким образом,  тесто хорошо "подойдет".

 

В состав большинства рецептур приготовления осетинских пирогов входит такой продукт как сыр. В  классическом варианте рецепта  используется осетинский сыр, однако если такого сыра у вас нет в наличии, то его можно заменить брынзой,  адыгейским сыром или  любым другим видом рассольного сыра. Обычно сыр  нарезается на мелкие кусочки, но можно также измельчить его в блендере.

 

При приготовлении начинки для фыдчина - мясного осетинского пирога, в большинстве случаев, используется говядина. В традиционном варианте рецепта приготовления мясного осетинского пирога, мясо нарезается вручную  мелкими кусочками, однако можно для этих целей использовать и мясорубку.

 

При подготовке овощных компонентов начинки для осетинских пирогов, производятся те же действия, что для других пирогов, а именно: они чистятся, моются, и в соответствии с рецептом мелко шинкуются, затем  тушатся или же обжариваются на сковородке с подсолнечным маслом.

 

Рекомендации от опытных кулинаров

 

Выпекаются осетинские пироги, как в духовом шкафе, так и на сковородке. Если  выпекание происходит на сковородке, то пирог  закрывать крышкой, пока он не  перевернут, не нужно.

Если пирог  выпекается в духовке, то сначала он ставится на нижний уровень духового шкафа, и только после того, как его нижняя часть немного пропечется и тесто  перестанет прилипать к жаровне, пирог  перекладывается на верхний уровень.

 

Если  пирог вдруг  сильно раздулся, то его нужно аккуратно проколоть  деревянной шпажкой или вилкой, таким образом, можно  предотвратить его  растрескивание и соответственно вытекание сока.

В том случае, если осетинские пироги  жарятся на сковородке, как обычные пирожки, то когда они будут готовы,  смазывать их сливочным маслом не нужно.

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Осетинские пироги с начинкой из тушеной капусты Осетинские пироги с начинкой из тушеной капусты
  Одним из наиболее популярных разновидностей   осетинских  пирогов является
На фото: Осетинские пироги - история, культура и традиция осетинского народа Осетинские пироги - история, культура и традиция осетинского народа
  Каждый народ обладает особенностями своей национальной кухни.
На фото: Разнообразие вкусных осетинских пирогов Разнообразие вкусных осетинских пирогов
Ароматные и сытные, да еще и с разнообразной начинкой… Осетинские пироги не просто могут

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия