» » Особенности национальной российской кухни

Особенности национальной российской кухни



Особенности национальной российской кухни

Туристам, посетившим столицу России, стоит обязательно попробовать блюда, приготовленные по древним рецептам. Только так они смогут ближе познакомиться с культурой этой страны. Желательно посетить именно традиционные рестораны. Отели Москвы рядом с Государственным академическим театром имени Моссовета расположены возле подобных заведений.

Прежде всего, на столах должен появиться хлеб, как это делается уже много веков. Он является символом благополучия.

В девятом столетии славянам был известен секрет выпечки ржаного, кислого черного хлеба, используемого квасно-тестяную закваску. Именно он превратился в традиционное блюдо. Россияне любят хлеб, что заставило в одиннадцатом веке епископов отказаться от стандартных опресноков. Однако известно, что пресное тесто так полностью и не пропало их использования. Из него часто делают сочни, калядки, пельмени, лапшу, а также вареники – все это предложит любой традиционный ресторан.

Хлеб оказывает решающее воздействие даже на хозяйственную и политическую ориентацию Руси, которая имела близкие отношения с Византией, а не с Западом.

Десятый век стал известен появлением пшеничной муки, что значительно увеличило ассортимент всех изделий. Вскоре появились калачи и караваи, блины с оладьями, пироги, а также другая выпечка.

Уже достаточно давно наличие хлеба на столе подчеркивало принадлежность людей. Например, у челяди на столах всегда был черный хлеб, тогда как высшие чины если пшеничные булки или буханки. Хотя черный хлеб иногда использовала и знать, тогда он был посудой. На данные изделия выкладывали разнообразные блюда, а после обеда, хлеб отдавали прислуге.

Сейчас же все немного изменилось и белый хлеб считается слишком вредным, иногда он даже дешевле стоит, нежели черный. Отели Москвы рядом с Московским театром русской драмы предлагают своим посетителям на завтрак замечательный черный и белый хлеб, постояльцы могут сами выбрать блюдо.

Еще одним важным блюдом является каша. Она всегда сопровождает россиян – детки кушают молочную манную кашу, а взрослые едят гречневую, кутья же считается праздничным блюдом.

Российская кухня славится наличием огромного количества закусок. Это соленые огурцы, моченые яблоки и квашеная капуста. Невозможно представить стол без соленых огурцов. Они являются составляющими множества блюд – солянок или винегретов. Само название «винегрет» появилось во Франции.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Главный хлебный секрет: как хранить Главный хлебный секрет: как хранить
Как когда-то говорили древние: «Хлеб всему голова». Эта крылатая фраза актуальна и в
На фото: Хлебопечь: мечта лентяя и гурмана Хлебопечь: мечта лентяя и гурмана
Хлеб чёрный и белый, дрожжевой и бездрожжевой, кексы и шарлотки – чего только нельзя приготовить с
На фото: Армериттер Армериттер
Армериттер (нем. armer Ritter — бедный рыцарь) - название блюда немецкой кухни, широко

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия