Некоторые интересные сведения о лапше



Некоторые интересные сведения о лапше

Лапша является одним из самых популярных и востребованных продуктов в кухнях разных народов. В Японии не менее 200 тысяч мелких ресторанчиков предлагают своим клиентам разные блюда из лапши. Многие из таких заведений являются просто забегаловками не более чем на 10 человек посетителей. В них в обязательном порядке присутствуют прилавки и кувшины для мытья рук.

Многие ресторанчики в крупных городах Японии предоставляют услуги по доставке лапши на дом. На многих железнодорожных станциях встречаются мини-кафе с названием, которое на русский переводится как «Остановись и поешь собы». Это местный вариант фаст-фудов, где вместо столов используются стойки, а в качестве основного блюда предлагается лапша. И при этом лапша всегда имеет безупречный вкус, независимо от уровня заведения.

Сегодня лапшу готовят практически во всех странах. В том числе можно купить лапшу на Украине, на сайте http://tuktuk.ua/korobochka/lapsha.

В Северной Корее (стране так называемого «советского социализма», где население испытывает сильный дефицит продуктов) изобрели новый вид лапши. Она способна эффективно утолять чувство голода. Как сообщают японские журналисты, данный вид лапши изготавливается из кукурузы и соевых бобов. И он намного больше по времени сохраняет в человеке ощущение сытости. В этой лапше содержится в 2 раза больше белка и в 5 раз больше жира. По мнению журналистов, данное изобретение северокорейских специалистов является настоящим технологическим прорывом, и вскоре этот продукт будет реализовываться по всей территории страны и, возможно, она пойдет на экспорт.

В городе Йокогама в Японии есть музей растворимой лапши. Музейные экспонаты включают в себя старинные упаковки всех цветов и форм, разные виды палочек для еды, посуду.

В Китае был установлен рекорд по приготовлению самой длинной лапши. Авторами необычного гинессовского достижения стали специалисты одной из фабрик по производству лапши города Чжэнчжоу. Каждая из «лапшинок» имеет длину в 420 метров. Основным ингредиентом для приготовления этого вида лапши был рис.

Китайские традиции приготовления лапши во многом схожи с японскими. В Японии не принято резать лапшу на кусочки. Считается, что чем длиннее ниточка лапши, тем длиннее будет жизнь человека, ее съевшего.

На Украине хорошие виды лапши рекомендуется приобретать в компании «Tuk-Tuk».



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Суп лагман Суп лагман
Вкуснейший суп, напоминающий второе блюдо приготовленный из лапши и мяса с подливой – это одно из
На фото: Лапша по-тайски Лапша по-тайски
Лапша по-тайски - хорошо подходит для хорошего ужина. Подавайте со свежей зеленью.
На фото: Суп лапша домашний на бульоне из мяса индоутки Суп лапша домашний на бульоне из мяса индоутки
Вкус домашней лапши не сравним с покупной, домашняя лапша гораздо мягче и нежнее. Суп лапша

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия