свадебные прикольные торты фотоСвадебный прикольный торт отличается одними из самых сложных и оригинальных тонкостей, рецептов и технологий создания и украшения. Нарядный вид, изысканный вкус и ароматный запах всегда заставляют удивляться и восхищаться всех гостей праздника или торжества.
Добавил Aleksandr, 25.06.2010 в 10:40.
Просмотров: 12 880, комментариев: 0

Коньяк. Наслаждение изысканным вкусом

«Нагрейте бокал в ладони, оцените игру золотистых оттенков, почувствуйте тонкий аромат, насладитесь изысканным вкусом и на мгновение закройте глаза, чтобы растянуть удовольствие» - именно так знатоки рекомендуют пить коньяк.

Добавил Aleksandr, 10.05.2010 в 13:09.
Просмотров: 5 433, комментариев: 0
Китайский фарфор. История китайского фарфораДля англоязычного населения Земли фарфор и Китай — близнецы-братья, их обозначает одно и тоже слово "china". Китайцы изобрели состав твердого фарфора ещё приблизительно в VI веке, т.е. за тысячу лет до того, как он стал производиться в Европе. Долгое время наряду с производством шёлка фарфор оставался одной из самых запретных и желанных для западных владык загадок Востока. Попытка её разгадать сродни настоящему детективу, ибо дерзнувшего на это в Китае ждал один приговор — смерть.
Добавил Ludmila, 11.03.2010 в 22:39.
Просмотров: 16 058, комментариев: 0
Десертный мускат – технология приготовления мускатного винаТехнология приготовления мускатных вин такова. Начинают с наблюдения за созреванием винограда, в котором одновременно с сахаром накапливаются ароматические вещества (мускатные эфиры). Концентрируясь под кожицей ягод, они затрудняют их быстрый переход в сусло во время брожения мезги. Поэтому нельзя допускать перезрелости ягод «Муската белого».
Добавил Aleksandr, 1.03.2010 в 12:03.
Просмотров: 7 977, комментариев: 0
Столовое полусухое вино «Кодрянка»Полусухое столовое вино «Кодрянка» изготавливают из молдавского винограда того же названия. Столовый сорт винограда «Кодрянка» обычно вызревает к 10 августа и в течение всего месяца употребляется в пищу в свежем виде. Часть же урожая в начале сентября перерабатывают на вино. К этому времени этот виноград набирает 18-19% сахара, имея при этом небольшую кислотность — 4-5 г/л.

Добавил Aleksandr, 28.02.2010 в 20:16.
Просмотров: 8 429, комментариев: 0
Занимательные ореховые фактыОрехи любят все. В основном, грецкие. Мелко истолченные, они служат ценной добавкой к различным фруктовым и овощным салатам, придают приятный вкус кондитерским изделиям, блюдам из птицы и рыбы (фаршированные индейка и карп). Но в мире существуют десятки, если не сотни других орехов, о которых мы знаем мало или вообще о них не слышали. Тем интереснее будут для наших читателей занимательные ореховые факты.
Добавил Aleksandr, 14.12.2009 в 14:39.
Просмотров: 3 398, комментариев: 0
Фуршет на армянском радиоМы побывали в Ереване в гостях у звездной армянской пары, ди-джеев и ведущих Армянского радио Артура и Розы. Супруги беседовали раскованно и с явным удовольствием, охотно рассказали о любимой работе. Быть сотрудником Армянского радио очень интересно, но ни минутки свободной: командировки, спецзадания, интервью с vip-персонами. 

Вот почему главное достоинство любого блюда для этой звездной пары — быстрота его приготовления без ущерба в калорийности и питательности. Артур и Роза аккредитованы везде, где только можно, и имеют свободный доступ в резиденции и дворцы президентов, королей и премьер-министров: Армянское радио во всем мире уважают.
Добавил bilokin, 13.06.2009 в 07:13.
Просмотров: 3 388, комментариев: 0
Губит людей не пиво, губит людей вода...Невозможно себе представить футбольного болельщика без пива. Начинающий болельщик может купить банку пива и позволить себе употребить сей продукт с орешками и чипсами, или, что еще хуже, сушеными кальмарами. Настоящий футбольный болельщик забивает холодильник пивом в темных бутылках еще до начала чемпионата и, изображая из себя великого кулинара, жарит гренки, натирает их чесноком.

Пиво — это неизменный спутник заядлого рыболова. Сознание того факта, что неподалеку в речке остужается пиво, согревает душу продрогшего удильщика. Вернуться и тут же, на костерке, улов закоптить считай, рыбалка удалась. А если, не поленившись, вдоль бережка пройтись да раков наловить — то и жизнь удалась тоже.
Добавил Aleksandr, 8.06.2009 в 22:40.
Просмотров: 5 023, комментариев: 1

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия