Примерное меню ребенка 9 месяцев



Примерное меню ребенка 9 месяцев

 

Примерное меню ребенка 9 месяцев достаточно разнообразное и одновременно новое. К девятимесячному периоду своей жизни малыш уже полностью состоявшаяся личность, он имеет свои особые предпочтения в выборе еды, любимые блюда. Но, тем не менее, меню малыша в таком возрасте не следует быстро пускать на самотек, лучше продумать его. Меню ребенка в 9 месяцев не сложно организовать, достаточно знать важные элементы для растущего детского организма, чему следует уделить внимание больше.

В любом возрасте ребенку необходимы минералы, витамины для роста, развития. Соответственно чем старше ребенок, тем богаче у него меню, но тем требовательней организм. Например, к 9 месяцам вводится мясо, абсолютно новый вид питания, но такой важный для организма растущего малыша. Любой малыш в этом возрасте с огромным удовольствием съест рыхлые фрикадельки из мяса курицы, рыбы. Рыбу все же следует давать с большой опаской и осторожностью. Одного раза в неделю будет достаточно. Рыба может спровоцировать аллергические реакции. Творог, кефир, всевозможные кисломолочные продукты уже можно смело давать ребенку. Несмотря на уже "взрослое" меню грудное молоко должно остаться в рационе. Часть такого молока, а в случае его отсутствия специальная адаптированная детская смесь, должна составлять не меньше третей части всего питания малыша. Меню ребенка в 7 месяцев отличается еще большей частью грудного молока, смеси в течение дня. Во всевозможные овощные пюре уже можно добавлять измельченный укроп, петрушку, лук, салат. 

Очень любят все дети такого возраста, следующие блюда:

1. Рисовый суп с горошком. К сваренному рису добавляйте зеленый горошек, а после взбейте блендером для получения пюре. Перед тем как дать малышу обязательно добавьте масло сливочное.

2. Фруктовое пюре. Состав яблоко, груша, слива, абрикос. Промытые, очищенные, нарезанные кубиками продукты тушить на дне кастрюле. Как только фрукты станут мягкими - взбейте блендером до состояния пюре. По возможности добавьте немного грудного молока.

3. Рецепт манной каши для грудничка известен всем мамам. Довести до кипения половину обычного стакана воды. Добавлять две чайные ложки крупы манной, постепенно, помешивая кашу. Варить необходимо не более 20 минут, а потом добавить половину стакана горячего молока. В завершение нужно добавить фруктозного сиропа, довести еще раз до кипения, добавить масла. Манная каша готова.

Все же в рационе не должны присутствовать устоявшиеся консервированные продукты, конфеты, жирные, копченые продукты.
Малышу уже нужно добавлять в рацион мелкие кусочки еды. Не нужно все измельчать для получения жидкой, однородной массы. В таком взрослом возрасте уже нужно учиться кусать.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Польза зелени в детском питании Польза зелени в детском питании
О пользе зелени наслышаны все. Современные антропологи заявляет, что на протяжении многих миллионов
На фото: Готовим куриный суп-пюре для малыша Готовим куриный суп-пюре для малыша
  Детское питание – актуальная проблема современного материнства, ведь зачастую
На фото: Детский рацион: некоторые  секреты прикорма Детский рацион: некоторые секреты прикорма
Питание ребенка с самого рождения должно быть правильным и максимально полезным для новорожденного

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия