Польза зелени в детском питании



Польза зелени в детском питании

О пользе зелени наслышаны все. Современные антропологи заявляет, что на протяжении многих миллионов лет зелень была основой человеческого рациона. Зеленый лист, богатый хлорофиллом, содержит в себе самый большой потенциал развития, который только можно себе представить. 

В свежей зелени отсутствуют только три витамина из огромного списка. Это K2, D2, B12. Но в то же время в зелени присутствует K1, который отвечает за формирование хрящевой ткани организма (то есть носа, ушей, носовой перегородки, суставов). Если у мамы наблюдался недостаток витамина К1, то ребенок может родиться лопоухим, а во взрослом возрасте недостаток этого витамина может спровоцировать инфаркты, инсульты, аневризмы. 

Энзимы, содержащиеся в зелени, помогают пищеварению и усвоению пищи, а также ускоряют обмен веществ. Благодаря собственным энзимам зелень как бы переваривается в собственном соку, не тратя при этом ресурсы организма. Хлорофилл укрепляет мембранные стенки и участвует в обновлении соединительной ткани, аминокислоты нейтрализуют канцерогены, что особенно актуально для детей и их родителей, живущих в больших городах, биофлавониды действуют подобно антиоксидантам: защищают организм от воздействия вредных веществ, помогают регенерации клеток нервной и сердечно-сосудистой систем.

Зелень рекомендуется давать ребенку уже примерно с 8 месяцев. Однако в подавляющем большинстве случаев малыши не очень любят вкус свежей зелени, хотя сладкие фрукты и ягоды, например, едят с удовольствием. В этой ситуации ребенка, конечно, не надо насиловать, а лучше измельчать зелень в блендере с довольно большой дозой сладких фруктов или добавлять мелко нарезанные укроп, шпинат или петрушку в овощные блюда или супы. Постепенно ребенок привыкнет к такой добавке. 

Зеленый лук помимо высокого содержания цинка, кальция, фосфора, флавоноидов и эфирных масел обладает еще и прекрасными антипаразитарными свойствами. Петрушка и укроп – богатые источники витаминов K, PP, P, A, B, C и таких минералов, как калий, кальций, магний, железо, фосфор. Укроп и петрушка ускоряют пищеварение и нейтрализуют все проблемы с ЖКТ. 

Зелень в детском меню просто обязательна не только для полноценного физического развития, но и для правильного развития мозга. Давно отмечено, что дети, которые начиная с утробы матери и с самого раннего возраста употребляли максимум свежей зелени и свежих овощей и фруктов намного здоровее и красивее своих сверстников, а также более развиты интеллектуально.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Польза поста для организма и для нервной системы Польза поста для организма и для нервной системы
  Многие воспринимают прост, как что-то связанное с духовным оздоровлением человека. он пост
На фото: Примерное меню ребенка 9 месяцев Примерное меню ребенка 9 месяцев
  Примерное меню ребенка 9 месяцев достаточно разнообразное и одновременно новое. К
На фото: Как получить максимум пользы от фруктов и овощей Как получить максимум пользы от фруктов и овощей
  Давно доказано, что овощи и фрукты несут в себе много полезных веществ. Однако, существуют

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия