Полезные свойства сухого молока



Полезные свойства сухого молока

Для изготовления сухого молока используются специальные технологии и методы сушки коровьего продукта. Получившийся в итоге порошок имеет широкое применение в кондитерском деле, пекарнях при изготовлении детских смесей, фруктовых йогуртов.

Сухое молоко: история создания

Вот уже несколько тысячелетий люди употребляют в пищу коровье молоко в свежем виде. С учетом того, что его срок хранения не превышает нескольких дней, военные и путешественники, постоянно находящиеся в дороге, практически не имели возможности употреблять молоко. Для решения этого вопроса Осип Кричевский придумал собственную схему сушки коровьего продукта. С 1802 года, когда штаб-лекарь изобрел такое нововведение, прошло более 100 лет, методика была запатентована. Вместе с тем запустили масштабное производство вальцовых сушек, в технологию которых лег способ кондукции.

Сухое цельное молоко после подобного процесса приобретает свойства органолептического характера. Вследствие постоянного соприкосновения сгущенного молока с нагретыми поверхностями, оно приобретает карамельный ароматом. Готовый продукт в составе имеет большое количество жиров, соответственно, становится пригодным для производства шоколада, мороженого и т. д.

Современная пищевая промышленность и сухое молоко

Большинство современных фирм, специализирующихся на изготовлении сухого молока, применяют установки с распылителями, которые позволяют в кратчайшие сроки получить максимальное количество готового продукта. После того как молоко проходит процесс сушки, оно остужается, просеивается и далее упаковывается. Для последнего этапа применяют инертные газы, увеличивающие сроки реализации.

Также сухой продукт используется во многих пищевых сферах производства. Помимо применения в пекарском деле, такое молоко может играть важную роль в процессе выпуска продукции цельномолочного типа. Оно имеет массу положительных свойств и преимуществ. Сухое молоко может стать полноценным заменителем обычного коровьего продукта, его необходимо лишь разбавить теплой водой.

Стоит отметить, что продукт имеет большой процент содержания белков, аминокислот, минеральных соединений и витаминов разных групп, при этом содержит меньше холестерина и аллергенных веществ. Употребление сухого молока, как и цельного аналога, способствует укреплению костных тканей, улучшению работы сердечнососудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Йогурт Йогурт
  Йогурт это один из самых полезнейших и вкуснейших продуктов. Благодаря тому, что в его
На фото: Какое молоко лучше? Какое молоко лучше?
  Молоко и молочные продукты являются основными продуктами питания для человека во время
На фото: Творог Творог
Творог - один из самых уникальных продуктов, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия