Полезное питание для вашей печени



Полезное питание для вашей печени

 

Правильное питание при заболеваниях печени - залог вашего нормального самочувствия и способ избежать обострений. Оно должно быть нормой жизни, постоянным, а не временным фактором. Лучшая диета для печени - диета № 5, разработанная советским ученым Певзнером (5-6-разовое питание небольшими порциями). В любой книге по диетологии можно найти список рекомендуемых и не рекомендуемых продуктов для печени. Эти советы легко выполнить дома. А как быть, если предстоит командировка или другая поездка?

Главное - не питаться, где придется. Есть множество гостиниц, рестораны при которых могут предложить вам не один вариант подходящего питания. По названию совсем не похожий на диетический, отель охотник москва, вернее, шеф-повар его ресторана порадует вас несколькими видами нежирного мяса, которое так необходимо для печени: телятина, кролик, перепела, в сезон - дичь. Для того чтобы пообедать в ресторане отеля, совсем необязательно быть его постояльцем. Чтобы окончательно убедиться в безопасности блюда для вашей печени, уточните ингредиенты и способ приготовления. Мясо должно быть только тушеным, отварным или запеченным. Исключаются в блюдах колбасы и сливочное масло. Десерт тоже должен быть щадящим: мед, пастила, мармелад, нежирные и неострые сыры.

Планируя поездку в другой город, позаботьтесь о своем правильном питании заранее. Сделать это просто. Например, открываете сайт гостиницы в набережных челнах и просматриваете не только фонд номеров или дополнительных услуг, но и описание пунктов питания. Из множества отелей, представленных на сайте, более половины имеют свои рестораны. Отзывы об отелях также помогут вам сориентироваться, какой из них будет более комфортным для вашей печени и сможет предложить свежие овощи, нежирную рыбу. Даже местные национальные блюда вполне могут быть диетическими. Например, татарскую кухню традиционно считают жирной и тяжелой для организма. Но в ней есть совершенно безобидные с точки зрения печени блюда. Попробуйте кыстыбый (пресная лепешка с пшенной кашей) или тутырган тавык (курица, фаршированная омлетом).

А вот перекусывать в фаст-фудах не стоит даже в том случае, если вы очень голодны. Киоски с пиццей и шаурмой на улице - табу. Лучше некоторое время потерпеть, а позже поесть нормально. В крайнем случае можно съесть мороженое - оно довольно сытное.

Питайтесь правильно и с удовольствием!



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Полезный плов с фруктами для больной печени Полезный плов с фруктами для больной печени
  Здоровье – вот залог счастливой и долгой жизни каждого из нас. Однако сохранить его
На фото: Полезное питание - залог здоровья и отличного самочувствия Полезное питание - залог здоровья и отличного самочувствия
  Одной из главных физиологических потребностей человека является пища. От того, чем мы
На фото: Салат из печени Салат из печени
Приготовить салат из печени просто и быстро. В нем нет экзотических ингредиентов, но тем не менее

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия