» » Путешествие – не повод отказываться от здорового питания

Путешествие – не повод отказываться от здорового питания



Путешествие – не повод отказываться от здорового питания

 

Ни для кого не секрет, что путешествия – не только хороший отдых и способ восстановить силы, но и значительный стресс для организма. Начиная от смены часовых поясов и заканчивая непривычной для нашего желудка едой – все так и норовит испытать здоровье туриста на прочность.

 

А для тех, кто следит за собой и старается соблюдать фигуру, это также еще один повод для переживаний. Дело в том, что на отдыхе мало кто заботится о режиме питания и составе блюд. Да и как тут удержаться и не попробовать всех деликатесов, которые предлагают постояльцам отели на родосе?

 

Для того, чтобы вполне насладиться отдыхом и при этом не набрать лишних килограммов и не нарушить здоровье, нужно придерживаться довольно простых, но очень действенных правил. В первую очередь, нужно пить как можно больше воды. Особенно это важно в экзотических странах с жарким климатом. Жидкость, испаряющаяся из организма вместе с потом, должна обязательно восполняться. Только нужно также следить за качеством потребляемой воды. Какие бы ни были благоприятные экологические условия в стране, что бы ни говорили местные жители о качестве и чистоте местных источников, не стоит испытывать судьбу. Бутилированная вода – самый лучший вариант в любой ситуации. Кроме поддержания водного баланса постоянное потребление жидкости перед едой не даст возможности переесть. Чувство голода, искусственно притупленное таким образом, вернется не скоро, а фигура будет спасена.

 

Также желательно по возможности избегать потребления жирной пищи. Она довольно плохо усваивается, оставляя после трапезы неприятное ощущение тяжести, что может отразиться на общем самочувствии. Лучше заменить ее различными салатами или просто пищей растительного происхождения. Так и пользы больше, и в дороге намного легче. Конечно, это не значит, что нужно совсем отказаться от подобных блюд, просто не стоит ими злоупотреблять.

 

Не стоит забывать о режиме питания. Те, кто привык принимать пищу в одно и то же время, не должны отказываться от этой полезной привычки. Для этого можно брать с собой бутерброды или просто стараться соответствующим образом спланировать распорядок дня. Как правило, с завтраками проблем не бывает, поскольку отели борнео следят за качеством предоставления этой услуги. А вот обеды и ужины нужно будет организовывать самостоятельно. При приеме пищи важно также следить за количеством съеденного. Золотое правило, гласящее о том, что из-за стола нужно вставать с чувством легкого голода, никто не отменял. Лучше разделить большую порцию с хорошей компанией.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Основные принципы правильного питания Основные принципы правильного питания
  В ритме современной жизни правильное питание стало скорее исключением, чем правилом.
На фото: Полезное питание - залог здоровья и отличного самочувствия Полезное питание - залог здоровья и отличного самочувствия
  Одной из главных физиологических потребностей человека является пища. От того, чем мы
На фото: Особенности питания в летнюю жару Особенности питания в летнюю жару
  Последнее время лето радует нас небывалой жарой и резкими перепадами температур, и многие

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия