Простые рецепты с ягодой годжи



Простые рецепты с ягодой годжи

Ягоды годжи – это очень популярный диетический продукт, обладающий большим количеством лечебных свойств, благодаря чему они так ценятся.

Употреблять Ягоды годжи можно как в «чистом» виде, так и в качестве дополнения к блюдам.

Хотя многие используют данную ягоду для приготовления чая, есть рецепты и поинтереснее. Но в большинстве случаев это экзотика, для которой необходимы заморские, зачастую недешевые, да и малодоступные продукты. А ведь хочется что-нибудь попроще, рецептик, который сможет приготовить любая хозяйка на своей кухне.

Простые рецепты с ягодой годжи

Чай с ягодками годжи

Состав:

1. Ягоды годжи сухие - 1 столовая ложечка;

2. Вода - 250-300 мл.;

3. Мед или сахар - 1 чайная ложечка.

Способ приготовления.

- Ягодки моются в проточной воде, и засыпаются в предварительно ошпаренный кипятком заварник.

- Затем заливаются кипятком и ставятся завариваться в среднем на 15-20 минут.

- Готовый чай можно подсластить. Пьется он в теплом виде, ягоды можно тоже употреблять в пищу.

- При заваривании можно добавить обычный или ароматизированный чай, имбирь и лимонный или лаймовый сок.

Простые рецепты с ягодой годжи

Смузи с ягодами годжи

Состав:

1. Кефир обезжиренный - 250 мл.;

2. Ягодки годжи - 3 столовые ложечки;

3. Бананы – 1ш.;

4. Клубника – по вкусу.

Способ приготовления:

- Банан очищается и разрезается на несколько частей.

- Ягоды годжи и клубничка моются.

- Все продукты помещаются в блендер, заливаются кефиром и смешиваются 1 минуту.

Простые рецепты с ягодой годжи

Овсянка с ягодами годжи

Состав:

1. Овсяные хлопья - 0,5 стакана;

2. Вода - 1 стакан;

3. Молоко - 0,5 стакана;

4. Ягодки годжи - 3 столовые ложечки,

5. Сахар - 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

- Овсяные хлопья заливаются водой, каша доводится до кипения, после чего варится на минимальном огне, пока основная часть воды не выпарится.

- Дальше добавляется молоко, ягодки, сахар и все варится 5 минут. Можно добавить масло.

- Каша употребляется в горячем виде.

- Аналогично можно сварить рисовую или манную кашу.

Простые рецепты с ягодой годжи

Телятина с овощами и ягодками годжи

Состав:

1. Телятина - 0,5 кг.;

2. Лук - 1 луковица;

3. Морковка – 1 шт.;

4. Сладкий перчик – 1 шт.;

5. Ягодки годжи - 1 столовая ложечка;

6. Соль - по вкусу;

7. Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

- Мясо режется на крупные кусочки, морковка натирается на терке, лучок и перчик нарезается.

- Все ингредиенты смешиваются, кладутся в фольгу, и запекаются в духовке 40-50 минут.

- За 10 минут до конца запекания фольга открывается, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Простые рецепты с ягодой годжи

Творожные маффины с ягодками годжи

Состав:

1. Творог обезжиренный - 250 гр.;

2. Яйца - 1 яйцо;

3. Молотые овсяные отруби - 2 столовые ложечки;

4. Ягодки годжи - 2 столовые ложечки;

5. Соль - на кончике ножа;

6. Ваниль – 1 щепотка;

7. Сахар - 2 столовые ложечки.

Способ приготовления:

- Ягодки моются, заливаются теплой водой, примерно на 30-40 минут, чтобы они размягчились и увеличились в объеме.

- Творог смешивается с отрубями, к ним добавляется яйцо, ваниль, сахар и соль.

- В смесь кладутся ягоды, все перемешивается, выкладывается в формочки, смазанные маслом, и ставятся в духовку, разогретую до 175 С. Выпекаются они 20 минут.

- Диетическая выпечка готова.

Простые рецепты с ягодой годжи

Желе из ягод годжи

Состав:

1. Чай каркадэ - 100 мл.;

2. Вода - 100 мл.;

3. Ягодки годжи - 1 столовая ложечка;

4. Сахар - 1 столовая ложечка;

5. Желатин - 1 пакетик.

Способ приготовления:

- Чай заваривается.

- Желатин заливается водой на полчаса для разбухания.

- Потом желатин нагревается на минимальном огне с помешиванием 2-3 минуты, желатин должен раствориться, но не закипеть.

- Готовая жидкость смешивается с чаем, туда добавляются ягодки годжи, смесь выливается форму и ставится для застывания в холодильник.

Простые рецепты с ягодой годжи

Кексы с отрубями и ягодками годжи

Состав:

1. Отруби - 6 столовых ложечек;

2. Кефир или йогурт - 200 мл.;

3. Яйца куриные - 1 яйцо;

4. Ягодки годжи - 2 столовые ложечки;

5. Сахар - 2 столовые ложечки.

Способ приготовления:

- Все смешивается, кладется в формочку, и выпекается в духовке при 180 С, до готовности 10-12 минут.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Чайный напиток на ягодах годжи Чайный напиток на ягодах годжи
  С недавних пор интерес ягодам годжи возрос. Так собственно, в чем причина этой популярности?
На фото: Ягоды годжи Ягоды годжи
  В начале нашего века мир получил грандиозное открытие. Оказалось, что на Тибете есть
На фото: Пирожные  Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и клубничкой
  "Корзиночки" приготовленные из песочного теста да еще с клубничкой – это вкусные

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия