Некоторые сведения о ягоде асаи



Некоторые сведения о ягоде асаи

У растения под названием «асаи» есть немало вариантов народного названия. Его называют «волшебная ягода», «молоко Амазонки» и т.д. Те, кто хотя бы раз пробовал эту ягоду, находят во вкусе много общего с черникой, ежевикой и даже виноградом. Интересно, что эта ягода оставляет необычное послевкусие - такое ощущение, что человек поел шоколад с орехами.

Внешним видом асаи напоминает крупную ягоду чернику, либо маленького размера темно-синюю ягодку винограда, только с большой косточкой. Ареал ее распространения – берега реки Амазонки в Южной Америке. Об этой ягоде писали уже очень много, в том числе и о пользе и вреде, который она может принести. Но все равно асаи остается пока еще плохо изученным растением.

Сегодня ягоду асаи знают уже по всему миру, далеко за пределами Южной Америки. Коктейль на основе ягод асаи употребляют и как лекарство, и просто как средство профилактики от многих болезней.

Те люди, кому эта ягода приходится особенно по душе, называют ее не иначе как «фонтан вечной юности».

Такой эпитет закрепился за ней на протяжении последних 20 лет, с того момента, как ее начали пристально изучать ученые. Это произошло после того, как группа специалистов вела научные исследования в тропических лесах Амазонки. Ученые обратили внимание на поведение местных жителей. В частности, было непонятно, как аборигенам удавалось избегать солнечных ожогов при постоянном нахождении почти без одежды под палящим солнцем. Кроме этого, в глаза бросалась большая физическая выносливость аборигенов, их молодой вид (независимо от реального возраста), всегда хорошее настроение. При пристальном наблюдении за их образом жизни ученые заметили, что аборигены употребляют в пищу неизвестные науке ягоды, которые росли на пальмах под названием «асаизейро».

После ряда научных исследований ученые пришли к выводу, что асаи может считаться самой первой в списке из 10 ягод, которые имеют природное происхождение, и способны оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Асаи обладает самыми лучшими антиоксидантными свойствами среди всех известных продуктов растительного происхождения. Антиоксидантов в этой ягоде в 2-3 больше, чем в чернике, в 4 раза больше, чем в клюкве, в 30 раз больше, чем в винограде. Считается, что в асаи содержится несколько тысяч полезных веществ и компонентов, в том числе минералы, витамины и кислоты.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Ягоды годжи Ягоды годжи
  В начале нашего века мир получил грандиозное открытие. Оказалось, что на Тибете есть
На фото: Варенье из жимолости Варенье из жимолости
  Жимолость – это ягода синего цвета, на вкус кисло-сладкая, внешне немного напоминает
На фото: Ученые выбрали самый полезный для здоровья  фрукт нынешнего года Ученые выбрали самый полезный для здоровья фрукт нынешнего года
     

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия