» » Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов

Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов



Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов


Мандарины – самые популярные фрукты в зимний период. Еще бы, ведь даже аромат этих полезных цитрусовых улучшает настроение!
Но как сделать так, чтобы праздник не закончился больницей? Пищевые отравления фруктами – не редкость в наше время. Поэтому   нам всем необходимо знать правила выбора качественных мандарин.  

Как выбрать мандарины

Опасности в кожуре

Перед употреблением мандарины необходимо мыть! Многие думают, что раз мы чистим мандарин, то и мыть его вовсе не обязательно. Но будь осторожен: в кожуре мандаринов кроется много опасностей.
Перевозчики покрывают зеленые фрукты этиленом, который относится к токсическим веществам и накапливается в печени. Такие мандарины липкие на ощупь. Во время чистки фрукта все вредные вещества попадают на руки, а затем на мякоть. Нельзя чистить мандарины зубами.

Внешний вид

Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов

Мандарины с зелеными пятнами свидетельствуют о болезни фрукта. Ненатуральный восковой блеск на кожуре значит, что мандарины обработали фунгицидами.

Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов

Это делают, чтобы защитить фрукты от грибка. Но в больших дозах фунгициды могут вызвать почечную недостаточность. Особенно их пагубное действие усиливается при употреблении алкоголя. Поверхность мандарина должна быть шероховатой от природы.

Перемороженные фрукты

Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов

При нажатии на фрукт, остаются вмятины от пальцев. Мандарины кажутся влажными. Это значит, что их сильно замораживали. Употреблять такие фрукты не советуется.

Личинки плодовой мухи

Средиземноморские мухи – опасные вредители. Они питаются кожурой фруктов и овощей. Следы личинок можно заметить на кожуре мандарина в местах гниения и цветения.

Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов

Когда употребляешь в пищу такие мандарины, есть риск заразиться личинками паразитов и получить отравление.

Цитрусовый аромат и неповторимый вкус

Ярко выраженный цитрусовый аромат – один из главных признаков качества фрукта. Каждый сорт мандаринов имеет неповторимый вкус. Если ты любитель сладкого, выбирай испанские мандарины. Они без косточек и имеют яркий оранжевый цвет. Турецкие мандарины желтоваты и с кислинкой.

Как правильно выбрать мандарины: скрытые опасности ароматных плодов

Мандарины из Марокко внешним видом напоминают апельсины. Они безумно сладкие. Мандарины из Абхазии имеют косточки, легко чистятся, сочные с кисло-сладким вкусом.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Некоторые интересные сведения о мандаринах Некоторые интересные сведения о мандаринах
Мандарин   Мандарин является неотъемлемым атрибутом любого новогоднего стола. Запах мандаринов
На фото: Мандарин – фрукт не только яркий и задорный, но и очень полезный Мандарин – фрукт не только яркий и задорный, но и очень полезный
Мандарин – самый праздничный фрукт на свете. Он – символ  Нового года и хорошего настроение.
На фото: Выбираем самые вкусные мандарины Выбираем самые вкусные мандарины
  Любимый новогодний запах из детства – это сочетание терпкого аромата настоящей елки и

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия