Каша «Здоровяк» - полезный продукт



 

Каша «Здоровяк» - полезный продуктВ состав каши «Здоровяк» входят цельные зерна пшеницы (гречки, риса или же смеси на их основе). Также в ней присутствуют растительные и вкусовые добавки. Зерна для каши промывают специальным способом, а затем поддают в течение 7-8 секунд щадящей термообработке. После этого сырье обезвоживается, а затем измельчается.

 

В каждой порции такой каши присутствует суточная норма клетчатки, витаминов, пищевых волокон и микроэлементов, среди которых и соединения селена и йода.

 

Все виды каши «Здоровяк» оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, восстанавливая его и излечивая такие заболевания как дискинезии и колиты. Помимо этого, каши способны вывести из организма холестерин, усилить выделение желчи, устранить запоры и изжогу, помогают нормализировать пищеварение. Расторопша, которая входит в состав каши, помогает восстановить клетки печени и хрящевую ткань. В результате человек избавляется от болей в суставах и позвоночнике.

 

Продукты из неочищенного зерна значительно снижают риск заболевания сахарным диабетом. Уменьшается также вероятность появления сердечного приступа. Употребление одной порции продуктов из зерна в день снижает возможность появления спазмов сердечных сосудов. Значительно снижается и риск заболеть раком пищеварительного тракта, легких, желудка, почек и мочевого пузыря. Каша намного быстрее вызывает ощущения сытости, а, значит, исчезает возможность переедания.

 

Очень полезны каши для здоровья детского организма. Каша Здоровяк приготовлена из злаков с сохранением их оболочки по давнему русскому рецепту. Она обладает удивительными оздоровляющими и омолаживающими свойствами, а к тому же имеет отличный вкус. Каша помогает повысить иммунитет и улучшить интеллектуальные способности, ведь в ней содержатся соединения селена, йода, витаминов D, Е, В, РР, С и аминокислот.

 

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления каши.

 

Каша «Здоровяк» - полезный продукт

Для этого потребуется 150 миллилитров молока и собственно сама каша. Молоко кипятим и остужаем до температуры не выше 60 градусов. Это имеет огромное значение, поскольку слишком горячее молоко или варка могут повлиять на сохранность в каше полезных веществ. В подготовленное молоко добавляем приблизительно 5 столовых ложек каши, размешиваем, накрываем крышкой и ждем 3 минуты. Теперь можно приступать непосредственно к употреблению этого продукта.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Каша рисовая с ягодами Каша рисовая с ягодами
Сытно, вкусно, полезно... Такой домашний рецепт рисовой каши с малиновым сиропом понравится детям!
На фото: Тыквенная каша с пшеном Тыквенная каша с пшеном
Конец лета приносит людям множество вкуснейших фруктов и овощей. К ним относится и тыква. Именно с
На фото: Аграфены день Аграфены день
Аграфены день - 23 июня (6 июля по новому стилю). Языческий и впоследствии русский народный

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия