» » Гречневая каша - чемпионка по содержанию белка

Гречневая каша - чемпионка по содержанию белка



Гречневая каша - чемпионка по содержанию белкаНи для кого не секрет, что злаки являются неотъемлемой частью здорового рациона человека. Среди множества их видов, наиболее содержательно по уровню белков является гречневая каша. Наиболее подходящей каша станет для тех, кто полностью отказался от употребления в пищу мяса и рыба.

 

Железо, придающее здоровый цвет лицу, калий, который очень полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями, магний, помогающий предотвратить набор лишнего веса и помогающий при бессоннице и депрессии – все эти элементы содержатся в гречке. Несмотря на содержание большого количества калорий, полезна гречка для похудения, так как она помогает организму правильно усваивать пищу. Стоит отметить неприхотливость растения в выращивании. Данному злаку не страшны сорняки и морозы, выращивать его можно практически на любой почве.

 

Ко всем достоинствам гречки учёные из Великобритании добавили ещё одно. Гречка полезна для зрения людей в возрасте. Она помогает держать в норме дегенерацию глазных тканей.

 

Различают два вида гречневой крупы – ядрица и продел. Отличаются они тем, что первый вид имеет целые злаки, а второй – подробленные. Наиболее полезная ядрица, поскольку она сохраняет больше витамин и полезных веществ. Однако, если вы собрались сварить молочную кашу, то наиболее подойдёт дробленая гречка, так как она лучше разваривается и готовка занимает меньшее время. При выборе гречки в магазине, стоит обратить внимание на более светлые зёрна, так как в них большее количество витамин. Это возможно, благодаря меньшей паровой обработке злака.

 

Стоит отметить, что при приготовлении гречневой каши, необходимо соблюдать особую технологию, позволяющую сохранить полезные свойства крупы. Ни в коем случае нельзя замачивать гречку в воде, хотя так делает большинство домохозяек. Дело в том, что, несмотря на получение более нежной каши, она намного меньше имеет полезных веществ, так как они благополучно ушли в воду, в которой замачивалась крупа. Также не рекомендуется наливать при приготовлении большое количество воды. Оптимальным уровнем станет покрытие крупы водой на высоту, которое она занимает в кастрюле.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Гречневая запеканка с курочкой Гречневая запеканка с курочкой
  Существует огромное количество рецептов запеканок, которые можно приготовить из любых
На фото: Пшенная каша с яблочками и тыквой Пшенная каша с яблочками и тыквой
  Пшенная каша с яблоками и тыквой – идеальный вариант для тех, кто хочет избавиться от
На фото: Честь и слава гречневой крупе! Честь и слава гречневой крупе!
Гречка является любимой и востребованной крупой в нашей стране. Ее любят взрослые и дети. Гречневая

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия