Польза хурмы



Польза хурмыС того момента, как в окно постучала осень, прилавки магазинов начали пополняться ярко-оранжевыми плодами сочной и сладкой хурмы. С персидского языка, ее название переводится - как финик, а с латинского - пища богов.

 

Сахар в этом фрукте составляет четверть всей своей массы. Поэтому правильно выбранный плод должен быть мягким и сладким. Если вы берете хурму на работу, то голодать вам не придется. Кроме питательной энергии, в хурме есть целый ряд витаминов и минеральных веществ, а также нескончаемое удовольствие.

 

Польза хурмы заключается в следующем: спелый фрукт содержит много бета-каротина, который улучшает зрение и останавливает старение глаз. Кроме того, именно из-за бета-каротина, хурма становится оранжевой.

 

Хурма - это лекарство для легких. Тот же бета-каротин заботится о дыхательной системе, препятствует развитию пневмонии и бронхитов.

Защита сердца. В хурме содержатся растительный калий и сахара, которые очень полезны для сердца, они укрепляют сосуды. Благодаря им, хурма приводит в норму артериальное давление и помогает гипертоникам.

 

Поддержка кишечника. Хурма, как известно, является вяжущим средством при расстройстве кишечника, в частности желудка, помогает при сильных болях в животе.

 

Если хурма действительно спелая - то ее можно приложить к ране или не сильному ожогу, тогда, быстрое заживление вам гарантировано.

Берегите почки. Данный фрукт несколько столетий использовали при разных болезнях почек, а также мочевого пузыря. Магний, который там содержится, способствует выведению из организма натрия и разгружает почки. Чтобы получить мочегонный эффект, необходимо съедать 3 плода в день, сочетая их с горячим молоком.

 

Избавьтесь от анемии. В листьях и плодах хурмы содержатся практически все элементы (очень много железа) и, конечно же, витамины, именно поэтому чай из листьев – это прекрасное средство при анемии.

 

Избавление от боли в горле. В хурме содержится высокий уровень витаминов С и А, эти плоды поддерживают иммунитет при нормальных сезонных простудах. Но если болезнь смогла настигнуть вас, необходимо прополоскать несколько дней подряд горло именно соком одной хурмы. Сок необходимо разбавить теплой водой, и тогда боль отступит.

 

Забудьте о депрессии. Одна спелая хурма в день сможет насытить ваш организм магнием, который с легкостью успокаивает нервы и предоставляет крепкий сон.

Поддерживаем красоту. Если у вас остался кусочек хурмы, который вы не доели, выбрасывать его не стоит. Это прекрасное средство для борьбы с прыщами и расширением пор лица. Необходимо смешать мякоть спелого плода с яичным желтком и нанести тонкий слой на лицо. Спустя 20 минут, аккуратно смыть и протереть полотенцем.

 

Многие считают, что пища богов должна быть терпкой. Но это не так. Многие сорта хурмы становятся терпкими на стадии зрелости. Если вам не нравится этот вкус, нужно заморозить плод на 12 часов, и хурма будет сладкой. Обращать свое внимание необходимо на полоски на коже фрукта: если их много – то он сладкий. Кожица должна быть гладкой и твердой, мякоть полужидкой, мягкой. Такой фрукт сможет принести максимум пользы!



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Ученые выбрали самый полезный для здоровья  фрукт нынешнего года Ученые выбрали самый полезный для здоровья фрукт нынешнего года
     
На фото: Виды варенья и его польза Виды варенья и его польза
  Нет ничего проще, чем сварить варенье или повидло. Взял фрукты и сахар, перемешал, на огонь
На фото: Как получить максимум пользы от фруктов и овощей Как получить максимум пользы от фруктов и овощей
  Давно доказано, что овощи и фрукты несут в себе много полезных веществ. Однако, существуют

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия