Полезные свойства абрикоса



Полезные свойства абрикосаАбрикос выделяется своим потрясающим вкусом, наличием сочной мякоти, выделяющимся ароматом. Плоды абрикоса уже давно используют в медицине, косметике, кулинарии, здоровом питании. Авиценна считал этот фрукт истинно "женским" за его невероятную нежность.

 

На самом деле абрикос самым положительным образом влияет на рост волос, состояние кожи, что очень важно для каждой женщины.

 

Если имеются видимые или скрытые отёки, лучше всего использовать абрикосы. Кроме того, они являются лучшим мочегонным средством. Калия в этих фруктах в 11 раз больше, чем натрия. Такого сочетания больше нет нигде.

 

Так как в них большое количество магния, то они могут на длительный срок и очень быстро снять артериальное давление. Сезон абрикосов предоставляет возможность гипертоникам подлечиться и получить удовольствие. Причём женщины ощущают лечебный эффект этих фруктов лучше, чем мужчины.

 

Если имеется малокровие, особенно у стариков и детей, то можно использовать 100 г. абрикосов, которые заменят 250 г. печени. При этом на небольшое количество времени, не сильно, производится активизация железистого аппарата желудка, благодаря чему кислотность нормализуется.

 

Абрикосы позволяют нормализовать работу поджелудочной железы, благодаря чему улучшается функционирование желчного пузыря и печени. При помощи сока абрикосов можно вылечить колит, особенно при наличии метеоризма и дисбактериоза.

 

Ядрышки косточек, смолотые в порошок с удалённой верхней кожицей, позволяют вылечит ларингит, трахеит, бронхит, кашель, если добавлять порошок в чай и молоко по чайной ложке 3-4 раза в день.

 

Также сок позволяет избавиться от икоты, особенно при наличии возбуждения блуждающего нерва.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Варенье из абрикосов и черешни Варенье из абрикосов и черешни
  Лето - это время, когда созревает черешня, но не стоит забывать, что скоро настанет зима,
На фото: Печень – продукт для здоровья, на здоровье Печень – продукт для здоровья, на здоровье
Еда – это гениальное средство не только поддержания организма в тонусе. Это еще и инструмент,
На фото: Абрикос Абрикос
Абрикос (лат. Prúnus armeniáca или Armeniaca vulgaris - армянское яблоко) - древесное

Добавление комментария
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия