Кальцоне
Категория: Кулинарная энциклопедия
Кальцоне (calzone - букв, «штанина») -итальянский полукруглый закрытый пирог из теста, использующегося для пиццы, и похожих ингредиентов: ветчины, сыра (чаще всего моццарелла). колбасы, овощей, оливок и т.п. Его часто называют закрытой пиццей. В ресторанах «штанину» обычно готовят по индивидуальному заказу (в смысле начинки), смазывают оливковым маслом и выпекают, а перед подачей поливают каким-нибудь острым соусом.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Пицца «Кальцоне» Пицца – традиционное итальянское блюдо, приготовленное на основе классической сырной |
Кальцоне – закрытый пирог в лучших итальянских традициях Итальянская кухня – одна из признанных кухонь мира. Именно итальянские повара подарили |
О пицце В наше время трудно найти человека, который не слышал бы о пицце. У этого замечательного блюда |