Заварные гречневые блины

Автор:
Дата публикации: 2011-02-08 12:58


Заварные гречневые блины

Русская кухня богата щедростью, разнообразием вкусов. Блины считаются символом русской кухни.

Гречневые блины, пухлые, золотистые, с кисловатым вкусом, во времена наших бабушек были вне конкуренции. Испеките в этом году на Масленицу заварные гречневые блины.

Ингредиенты рецепта для приготовления золотистых заварных гречневых блинов:

  • гречневая мука - 4 стакана
  • вода - 2,5 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • живые дрожжи - 20 грамм
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - щепотка

Пошаговое приготовление золотистых заварных гречневых блинов:

  • Половину муки залейте двумя стаканами кипятка. Перемешайте, чтобы не было комков.
  • В половине стакана воды разведите дрожжи и соедините их с остывшим до комнатной температуры тестом. Опару хорошо перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
  • Когда объем опары увеличится в 2-3 раза, аккуратно осадите тесто и добавьте в него оставшуюся муку, молоко, соль. Взбейте и поставьте опять в теплое место еще примерно на полчаса. Перемешайте и начинайте печь блины, так же как и пшеничные.
  • Заварные гречневые блины готовы. Подавайте со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита.

Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 21:04.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Заварные гречневые блины": гречневая мука вода молоко дрожжи сахар соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Блинчики из гречневой муки Блинчики из гречневой муки
Гречневые блины – вот уж действительно гордость русской кухни. Гордость с секретом.
На фото: Блины с творогом и вареньем Блины с творогом и вареньем
Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем.
На фото: Пшенные блины Пшенные блины
  Скоро наступит Масленица! Последняя неделя перед Великим постом. Неделя меда, сливочного

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия