Блинчики из гречневой муки
Блинчики из гречневой муки. Общие сведения
Блинчики из гречневой муки. Описание
Гречневые блины – вот уж действительно гордость русской кухни. Гордость с секретом. Неповторимый аромат блинчикам придает растительное масло, которым смазывают сковородку для блинов особым образом. Для этого используют как марлю, так и половинку луковицы или кружочек сырой картошки, который накалывают на вилку, обмакивают в масле и быстрыми круговыми движениями водят по сковороде.
Блинчики из гречневой муки. Фото
На фото: Гречневые блины.
Блинчики из гречневой муки. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления гречневых блинов:
Молоко – 4 стакана
Дрожжи – 1,5 стол. ложки
Гречневая мука – 2 стол. ложки
Пшеничная мука – 2 стол. ложки
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло– 2 стол. ложки
Растительное масло – 3-4 стол. ложки
Сметана – 0,5 стакана
Сахарный песок – 1 стол. ложки
Соль
Пошаговое приготовление гречневых блинов:
Рецепт дрожжевого теста для блинов не сложный, но если возникнут трудности, то о нюансах читайте по ссылке выше. Для приготовления теста разогреваем половину молока и разводим в нем дрожжи. Высыпаем гречневую муку в эмалированную кастрюлю и выливаем подготовленное молоко. После размешивания кастрюлю необходимо поставить в теплое место примерно на 50 минут.
Поднявшееся тесто размешиваем деревянной ложкой, добавляем остатки молока и всыпаем пшеничную муку. Все это необходимо хорошо перемешать и снова оставить подниматься.
Во вновь поднявшееся тесто добавляем яйцо, растертое предварительнос солью и сахаром,а также размягченное сливочное масло. Полученную смесь необходимо взбить и оставить в тепле на полчаса.
Блины из гречневой муки выпекаются обычным способом: на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше, если это будет всегда одна сковорода. Тесто вливаем так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности сковороды. Блины необходимо обжаривать с обеих сторон.
Блины принято подавать со сметаной или сливочным растопленным маслом.
Блины с семгой Восхитительный рецепт блинов с семгой. Всем рекомендую попробовать! |
Блины с колбасой и сыром Начинок для блинов огромное количество, и каждая хороша по своему. Я предлагаю завернуть в блины |
Заварные гречневые блины Гречневые блины, пухлые, золотистые, с кисловатым вкусом, во времена наших бабушек были вне |