Блинчики из гречневой муки

Автор:
Дата публикации: 2011-12-09 23:34


Блинчики из гречневой муки. Общие сведения

Блинчики из гречневой муки. Описание

Гречневые блины – вот уж действительно гордость русской кухни. Гордость с секретом. Неповторимый аромат блинчикам придает растительное масло, которым смазывают сковородку для блинов особым образом. Для этого используют как марлю, так и половинку луковицы или кружочек сырой картошки, который накалывают на вилку, обмакивают в масле и быстрыми круговыми движениями водят по сковороде.

Блинчики из гречневой муки. Фото

Блинчики из гречневой мукиНа фото: Гречневые блины.

Блинчики из гречневой муки. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления гречневых блинов:

Молоко – 4 стакана

Дрожжи – 1,5 стол. ложки

Гречневая мука – 2 стол. ложки

Пшеничная мука – 2 стол. ложки

Яйцо – 3 шт.

Сливочное масло– 2 стол. ложки

Растительное масло – 3-4 стол. ложки

Сметана – 0,5 стакана

Сахарный песок – 1 стол. ложки

Соль

Пошаговое приготовление гречневых блинов:

Рецепт дрожжевого теста для блинов не сложный, но если возникнут трудности, то о нюансах читайте по ссылке выше. Для приготовления теста разогреваем половину молока и разводим в нем дрожжи. Высыпаем гречневую муку в эмалированную кастрюлю и выливаем подготовленное молоко. После размешивания кастрюлю необходимо поставить в теплое место примерно на 50 минут.

 

Поднявшееся тесто размешиваем деревянной ложкой, добавляем остатки молока и всыпаем пшеничную муку. Все это необходимо хорошо перемешать и снова оставить подниматься.

 

Во вновь поднявшееся тесто добавляем яйцо, растертое предварительнос солью и сахаром,а также размягченное сливочное масло. Полученную смесь необходимо взбить и оставить в тепле на полчаса.

 

Блины из гречневой муки выпекаются обычным способом: на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше, если это будет всегда одна сковорода. Тесто вливаем так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности сковороды. Блины необходимо обжаривать с обеих сторон.

 

Блины принято подавать со сметаной или сливочным растопленным маслом.


Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Блинчики из гречневой муки": молоко дрожжи гречневая мука пшеничная мука яйцо сливочное масло растительное масло сметана сахарный песок соль
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Блины с семгой Блины с семгой
    Восхитительный рецепт блинов с семгой. Всем рекомендую попробовать!
На фото: Блины с колбасой и сыром Блины с колбасой и сыром
Начинок для блинов огромное количество, и каждая хороша по своему. Я предлагаю завернуть в блины
На фото: Заварные гречневые блины Заварные гречневые блины
Гречневые блины, пухлые, золотистые, с кисловатым вкусом, во времена наших бабушек были вне

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия