Посуда из нержавеющей стали массовое распространение получила не очень давно. И сегодня она является одним из самых популярных видов кухонной утвари.
Для того чтобы тематически оформить стол в первую очередь необходимо выбрать стиль или тематику как сервировки, так и декора праздничного стола. Так, при оформлении «летнего» стола можно использовать скатерть нежно-зеленого цвета в сочетании с желтой, красной, оранжевой или даже сиреневой и синей посудой. А декорировать стол можно красивой вазочкой с полевыми цветочками. Также салфетки можно выбрать с яркими цветочками. Если же сделать весь стол зеленым, то есть скатерть и посуда зеленого цвета, то выглядеть это будет скучно и безвкусно.
Способов сервировки столов великое множество. На это могут повлиять такие факторы, как время суток, тип приема, ассортимент блюд и даже категория ресторана. Главное при сервировке – начистить до блеска столовое серебро, стеклянные и хрустальные бокалы, фарфоровую посуду и другие атрибуты.
Любая хозяйка, готовясь к торжественному событию у себя дома, старается красиво оформить праздничный стол. Тем не менее, прежде чем накрывать стол, необходимо решить, в каком именно стиле он будет оформляться.
Придавая большое значение правильному и здоровому питанию, нельзя забывать и о самом процессе приема пищи. Потому что блюда должны быть не только вкусными, красиво оформленными и полезными, но еще и красиво сервированные.
Очень важным элементом в сервировке шампанского являются бокалы. Бокалы предназначенные для шампанского должны соответствовать следующим требованиям: в первую очередь они поддерживать престиж данного вина, кроме того, они должны дать возможность оценить все достоинства шампанского (цвет, вкусовые качества, аромат). Ну а в остальном все дело вкуса, между тем есть некоторые детали, которые нужно учитывать при выборе бокалов для шампанского.