Борщ постный вегетарианский
Борщ постный вегетарианский. Общие сведения
Борщ постный вегетарианский. Описание
Борщ появился на Украине примерно в середине XV века и довольно быстро распространился во всех направлениях, достигнув Польши и Румынии, которые даже попытались (правда, безуспешно) заявить о нем как о собственном изобретении. Изначально в борще не было ни картофеля, ни помидоров, зато в избытке были свекла и капуста. Сейчас борщ - один из самых знаменитых супов на свете. В России его иногда варят с сосисками и корейкой, в Болгарии -на мясном бульоне и со сладким перцем, но без мяса, в Польше - с языком и ветчиной. Но это еще не все. Существует множество вариантов борщей: с уткой, с клецками, с грибами и даже с селедкой!
Борщ постный вегетарианский. Фото
На фото: борщ постный вегетарианский.
Борщ постный вегетарианский. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления борща постного вегетарианского:
3 средние картофелины, половина среднего кочана капусты белокочанной, 2 средние свеклы, 2 средних помидора, 2 средние морковки, 2 корня петрушки, 2 средние луковицы репчатого лука, 1 лавровый лист, сок половины лимона, растительное масло, черный перец молотый и горошком, щепотка сахара, соль.
Для подачи: 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка), сметана.
Приготовление борща постного вегетарианского:
Очистите свеклу, нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте свеклу 5-10 мин. с добавлением лимонного сока. Затем влейте стакан кипящей воды, прикройте крышкой и тушите 15-20 мин. Нарежьте лук полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Разогрейте в другой сковороде 2-3 ст. л. масла и обжаривайте овощи 10 мин., часто помешивая. Туда же добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипяток, обдайте холодной водой, удалите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте их в сковороду со свеклой и потушите еще 5 мин.
Переложите свеклу в большую кастрюлю, добавьте подготовленные овощи и сахар, перемешайте и потушите 3-4 мин. Затем влейте 2 л кипятка и доведите до кипения.
Нарежьте картофель кубиками, а капусту - тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю капусту и варите без крышки 5-10 мин. Затем положите картофель, варите еще 10 мин. или до готовности.
Добавьте в готовый борщ толченый чеснок и часть рубленой зелени, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться под крышкой минут 20.
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Борщ с фасолью Красный борщ это довольно распространенное, традиционное блюдо которое предпочитает |
Зеленый борщ со щавелем Весной, с появлением первой зелени можно сварить зеленый борщ со щавелем. И хотя это не |
Борщ по-домашнему Рецепт борща по-домашнему достаточно прост, - кто ж его не знает? У любой хозяйки в копилке |