Порой нам хочется порадовать своих близких чем-то особенным, по-настоящему вкусным и изысканным. Вы можете сходить в дорогой ресторан, а можете и приготовить что-то этакое  и у себя дома.

Добавил laari1991, 7.02.2014 в 06:43.
Просмотров: 2 137, комментариев: 0

Бёф бургиньон или тушеное в красном вине мясо

 

Изысканное, невероятно вкусное и весьма сытное мясное блюдо французской кухни станет гвоздем праздничного меню на любом торжестве! Обо всех тонкостях его приготовления мы вам расскажем.

Добавил laari1991, 5.02.2014 в 23:54.
Просмотров: 2 137, комментариев: 0

Рататуй – блюдо традиционной французской кухни

 

Рататуй – это французская классика. Блюдо, придуманное простолюдинами Прованса. Овощное ассорти, иногда именуемое овощным лечо. Приготовьте  вы этот простой изыск французской кухни.

 

Добавил laari1991, 25.03.2013 в 08:43.
Просмотров: 4 727, комментариев: 0

Суфле сырное по-бернскиНежнейшее сырное суфле по-бернски. Готовится просто и быстро, а получается прекрасный десерт к кофе или чаю.

Добавил Aleksandr, 11.05.2010 в 12:00.
Просмотров: 7 089, комментариев: 0

Французские сырные закуски«Из одного куска сыра рождается сотня угощений», - гласит французская поговорка. Если она пришлась вам по душе, попробуйте для начала приготовить несложное блюдо – сырную закуску суфле, которая пользуется популярностью не только во Франции, но и далеко за ее пределами.

Добавил Aleksandr, 9.05.2010 в 22:05.
Просмотров: 8 889, комментариев: 0

Южный регион Франции. Прованс. УлицыПрованское масло, прованские травы, прованский суп буйабес - понятие «кухня Прованса» давно вошло не только в мировую кулинарию, но и в общечеловеческую культуру. И в каждом уголке этого южного региона Франции вас ждет особенное гастрономическое открытие.

Добавил Aleksandr, 1.05.2010 в 13:55.
Просмотров: 9 853, комментариев: 0

Торт Крокенбуш

Торт Крокенбуш - классический французский десерт. Готовится на различные праздники. В нашем рецепте много заварных булочек скрепляются черным шоколадом.

Добавил Aleksandr, 28.04.2010 в 12:28.
Просмотров: 16 491, комментариев: 0
Помидоры «Провансаль»Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать, «даже» или «особенно» в запеченном - с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

Ингредиенты: 4 спелых твердых помидора, 4 филе анчоусов в масле, 2 ст. л. каперсов, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки петрушки, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.
Добавил Aleksandr, 7.12.2009 в 14:17.
Просмотров: 4 096, комментариев: 0

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия