» » » Писсаладьер – луковый пирог в лучших традициях прованской кухни

Писсаладьер – луковый пирог в лучших традициях прованской кухни



 

В выборе чего-то действительно стоящего мы рекомендуем вам обратить внимание на кухню Прованса. Это особая часть общей французской кухни, которая имеет свои характерные особенности, ароматы и послевкусия. Стоит отметить, что Прованс – это довольно большая территория. Именно поэтому в разных его частях еда становится то более легкой, яркой овощной, а в других частях – сытной, мясной.

 

Надо понимать, что прованская кухня – это далеко не кухня богатых господ. Блюда по-крестьянски просты. Однако многие эксперты говорят, что именно в простоте скрыта вся прелесть Прованса.

 

Сегодня мы расскажем вам о достаточно простом традиционном блюде прованской кухни. Блюдо называется Писсаладьер. Он особо популярен на Лазурном берегу. Если вы вдруг окажитесь в Ницце, то попробовать этот изысканный луковый пирог сможете в любом даже не самом дорогом ресторанчике.

Для приготовления лукового пирога Писсаладьер  вам потребуется:

Тесто:

200 миллилитров теплой воды

200-250 грамм просеянной муки

1 чайная ложка сухих дрожжей

Немного соли

 

Начинка:

500 грамм репчатого лука

500 грамм лука-порей

20-25 штук черных маслин без косточки

150-170 грамм вяленой рыбы без костей

2 спелых помидора

3 веточки тимьяна

3-4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся приготовлением теста. Стоит также отметить, что тесто для писсаладьера значительно толще, чем тесто для итальянской пиццы.
  2. Итак, в большой емкости смешиваем заранее просеянную муку и сухие дрожжи.
  3. Слегка перемешиваем.
  4. Затем аккуратно небольшой струйкой вливаем в емкость теплую воду.
  5. Следом отправляем масло.
  6. Аккуратно и тщательно все перемешиваем в течение пяти минут.
  7. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте.
  8. В течение одного часа тесто должно хорошо подняться.
  9. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
  10. Обычный репчатый лук очищаем от шелухи.
  11. Лук-порей тщательнейшим образом промываем.
  12. И тот, и другой лк нарезаем тонкими полукольцами.
  13. Берем сковородку, наливаем немного оливкового масла и немного его нагреваем.
  14. Затем выкладываем репчатый лук и обжариваем его в течение десяти минут.
  15. Не забываем регулярно его помешивать!
  16. Затем к репчатому луку добавляем лук-порей.
  17. Обжариваем все вместе еще три минуты.
  18. Тимьян моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  19. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем мелким кубиком.
  20. Смешиваем овощи с луком.
  21. Тушим все под крышкой минут сорок-сорок пять.
  22. За несколько минут до готовности снимаем крышку, а после снятия с огня даем остыть до комнатной температуры.
  23. Рыбное филе нарезаем полосками.
  24. На противень выкладываем раскатанное тесто, формируем бортики.
  25. Выкладываем луковую начинку.
  26. На нее сеткой выкладываем рыбные полоски.
  27. В образовавшиеся ромбики кладем по одной маслине.
  28. Выпекаем пирог в течение получаса при температуре в двести градусов.

Прованский луковый пирог Писсаладьер готов. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Кальцоне – закрытый пирог в лучших итальянских традициях Кальцоне – закрытый пирог в лучших итальянских традициях
  Итальянская кухня – одна из признанных кухонь мира. Именно итальянские повара подарили
На фото: Пресный пирог с яичной начинкой Пресный пирог с яичной начинкой
  Худеть – дело нелегкое! Особенно тогда, когда вокруг все что-то жуют, а на улице царит
На фото: Пирог с капустой из слоеного теста Пирог с капустой из слоеного теста
Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия