Пресный пирог с яичной начинкой
Следить за фигурой – дело достаточно трудоемкое и тяжелое. Однако стройность является залогом нашего здоровья и хорошего самочувствия.
Но что делать, если все вокруг, словно проверяют тебя на стойкость, предлагая тебе пирожки, булочки и конфеты?!
Выход есть! Рекомендуем вам приготовить дома вкусный пресный пирог. Он на самом деле имеет пресноватый вкус, но вместе с тем он обладает аппетитным ароматом и нежной яичной начинкой.
Злоупотреблять им не стоит, но иногда можно себя и порадовать.
Для приготовления пресного пирога с яичной начинкой вам потребуется:
Тесто:
Мука пшеничная – 700-800 грамм
Масло топленое – 170-180 грамм
Сметана (жирностью не выше 20%) – 200 грамм
Соль
Начинка:
Масло сливочное – 100 грамм
Яйца куриные – 6 штук
Пучок зеленого лука и зелени
Специи (соль, перец) по вкусу
Желток яичный для смазки
Способ приготовления:
- Для начала займемся приготовлением теста.
- Для этого в отдельной глубокой миске смешиваем сметану с мягким сливочным маслом.
- Тщательно все разминаем и добавляем немного соли.
- В итоге у вас получится однородная масса.
- Порциями вводим в нее муку.
- Теперь нам остается только замесить тесто.
- Затем поработайте с ним руками в течение пяти-семи минут.
- После этого заворачиваем колоб в мешочек и отправляем на полчаса в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки.
- Для этого в небольшом ковшике отвариваем яйца.
- Они обязательно должны свариться вкрутую.
- Затем полностью остужаем яйца и очищаем их от скорлупы.
- Острым ножом нарезаем яйца мелким кубиком или натираем на мелкой терке.
- Зелень и лук мелко шинкуем.
- На огонь ставим сковородку.
- Наливаем немного растительного масла.
- Сначала обжариваем лук.
- Минут через десять добавляем к нему яйца.
- Немного солим.
- Тщательно все перемешиваем.
- Готовое тесто раскатываем в круг толщиной до одного сантиметра.
- На одну половину тестового круга выкладываем начинку.
- Разравниваем. Слой начинки должен быть равномерным.
- Накройте половину теста с начинкой тестом и аккуратно защипите края.
- Можно использовать вилку.
- На поверхности пирога делаем два-три отверстия.
- Смазываем пирог слегка взбитым яичным желтком и отправляем его в духовку.
- Выпекаем пирог при температуре в двести градусов в течение сорока минут.
Пресный пирог с яичной начинкой готов. Приятного вам аппетита!
Пирог «Час Пик» - еда для тех, кто вечно спешит В наш век высоких технологий и скоростей люди живут в бешеных ритмах мегаполисов, не обращая |
Пирог с капустой из слоеного теста Сытная румяная выпечка с нежным овощным вкусом и легкой текстурой мучной основы. Пирог достаточно |
Рыбный пирог «Рыбный край» с брынзой и шпинатом Нежный вкусный пирог с мягким сыром обязательно получит симпатию со стороны вас и ваших гостей. |