Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка – это такое необычайное и в то же время простое блюдо, которое нравится всем без исключения. Дети любят запеканку, ведь она мягкая и приятная на вкус. Взрослым гурманам этот рецепт придется по душе, ведь есть в картофельной запеканке что-то итальянское. Ее впервые начали готовить именно в этой южной стране. В Италии это чудесное блюдо именуется гратеном, и подобные ему изделия и способ их приготовления вы можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 100 грамм
Картофель - 3 средних клубня
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Панировочные сухари - 1 чайн. ложка
Сливочное масло - 1 чайн. ложка
Яйцо - 1 шт.
Сметана — 1 чайн. ложка
Соль по вкусу
Способ приготовления картофельной запеканки:
Говядину необходимо отпарить и бросить в подсоленную кипящую воду. Дожидаемся готовности.
Очищаем картофели, варим его и разминаем в пюре.
После готовности мяса пропускаем его через мясорубку вместе с одной головкой лука. Полученный продукт обжариваем на сковородке.
Противень для запеканки необходимо тщательно обмазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Половину картофельного пюре аккуратно выкладываем на готовый противень, поверх пюре выкладывается луковый фарш. Затем сверху выкладывается оставшаяся часть пюре.
Свежее яйцо перемешиваем со сметаной, получившуюся субстанцию выливаем на пюре.
Противень отправляется в духовку, чтобы запекаться в течение двадцати минут при температуре около 220 градусов.
Картофельная запеканка готова. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с тефтелями Многие любят запеканки, и с удовольствием их готовят в качестве сытного завтрака. Ну, |
Картофельная запеканка В противовес мнению тех, кто по-прежнему считает, что картошка бывает только жареная или отварная, |
Картофельная запеканка с мясом и анчоусами Предлагаю домашний рецепт - картофельная запеканка с мясом и анчоусами. В этом рецепте Вы |