Картофельная запеканка с мясом и анчоусами
Картофельная запеканка с мясом и анчоусами. Общие сведения
Картофельная запеканка с мясом и анчоусами. Описание
Предлагаю домашний рецепт - картофельная запеканка с мясом и анчоусами. В этом рецепте Вы превратите обычную вареную говядину или бульонную курицу, или даже остатки запеченного мяса в изысканное блюдо.
Картофельная запеканка с мясом и анчоусами. Фото
На фото: картофельная запеканка с отварным мясом, анчоусами и шпинатом.
Картофельная запеканка с мясом и анчоусами. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления картофельной запеканки с мясом, анчоусами и шпинатом:
отварное или запеченное мясо - 400 грамм
картофель - 600 грамм
шпинат свежий - 600 грамм
анчоусы консервированные филе – 6 шт.
кедровые орешки - 2 стол. ложки
каперсы - 1 стол. ложка
изюм - 2 стол. ложки
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика
панировочные сухари - 6 стол. ложек
оливковое масло
мускатный орех – щепотка
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление картофельной запеканки с мясом, анчоусами и шпинатом:
1. На 20 минут залейте изюм горячей водой, после откиньте на дуршлаг. Промойте шпинат, удалите стебли.
2. Разогрейте в кастрюле 3 стол. ложки оливкового масла, положите листья шпината, приправьте солью, перцем и мускатом, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 4-5 минут.
3. Промойте каперсы от соли и порубите их ножом вместе с анчоусами и петрушкой. Выложите массу в миску и добавьте 2 стол. ложки оливкового масла.
4. Вымойте картофель щеткой и отварите его целиком в «мундире» 20-30 минут. Очистите от кожуры, пока он горячий, и натрите на крупной терке прямо в миску с каперсами и анчоусами. Тщательно перемешайте.
5. Разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла в сковороде, поджарьте на нем зубчики чеснока, разрезанные пополам, затем выложите слегка отжатый шпинат. Посолите и тушите 2-3 минуты при помешивании. После этого удалите чеснок.
6. Крупно нарежьте отварное или запеченное мясо. Смажьте маслом круглую форму и посыпьте половиной сухарей. Выложите на дно половину картофельно-рыбной смеси.
7. Наверх разложите мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. Сверху выложите оставшееся пюре, разровняйте, присыпьте сухарями и кедровыми орехами, сбрызните маслом.
8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
9. Картофельная запеканка с мясом и анчоусами готова. Подавайте теплой.
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка – это такое необычайное и в то же время простое блюдо, которое |
Картофельная запеканка В противовес мнению тех, кто по-прежнему считает, что картошка бывает только жареная или отварная, |
Цукини с чесноком и анчоусами Оливковое масло, чеснок и анчоусы - типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает |