Цукини с чесноком и анчоусами
Категория: Кулинарные рецепты / Закуски
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-12-07 12:57
Оливковое масло, чеснок и анчоусы - типичное сочетание в средиземноморском стиле, которое подкупает своей простотой и эффектным вкусом. Может, в этом виноват свежий морской воздух, а может, пикантный, но не едкий привкус чеснока или живая соль рыбешек. Важно то, что соединив эти ингредиенты, можно наслаждаться вкусом лета и моря даже в душном пыльном городе!
Ингредиенты:
4 средних цукини
5-6 филе консервированных анчоусов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. панировочных сухарей
щепотка сушеного орегано
Приготовление:
Цукини порежьте на мелкие кубики, примерно по 0,5 см. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте цукини на среднем огне, 4-5 мин., часто перемешивая. Затем добавьте панировочные сухари и обжарьте все вместе при помешивании, пока сухари не подрумянятся. Готовые цукини должны немного похрустывать.
Мелко порубите чеснок ножом. Измельчите анчоусы вилкой, смешайте с чесноком и орегано и сразу же заправьте полученной смесью цукини еще горячими, прямо в сковороде.
Перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Ингредиенты:
4 средних цукини
5-6 филе консервированных анчоусов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. панировочных сухарей
щепотка сушеного орегано
Приготовление:
Цукини порежьте на мелкие кубики, примерно по 0,5 см. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте цукини на среднем огне, 4-5 мин., часто перемешивая. Затем добавьте панировочные сухари и обжарьте все вместе при помешивании, пока сухари не подрумянятся. Готовые цукини должны немного похрустывать.
Мелко порубите чеснок ножом. Измельчите анчоусы вилкой, смешайте с чесноком и орегано и сразу же заправьте полученной смесью цукини еще горячими, прямо в сковороде.
В этом рецепте соль совсем не нужна, соли консервированных анчоусов вполне хватает. Впрочем, их можно заменить на другой деликатес - вяленую рыбную икру, которую следует предварительно натереть на терке перед использованием.
Перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Цукини с чесноком и анчоусами": цукини оливковое масло чеснок анчоусы
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Запеченный лосось Запеченный лосось с цукини на гарнир - блюдо, которое оценят гурманы. |
Картофельная запеканка с мясом и анчоусами Предлагаю домашний рецепт - картофельная запеканка с мясом и анчоусами. В этом рецепте Вы |
Минестроне с песто Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Так что ни один из них не |