Домашние блины
Категория: Выпечка / Готовим на масленицу
Автор: Ludmila
Дата публикации: 2009-12-12 21:23
Блины – блюдо универсальное. Сочетаются со сладким и соленым. Все зависит от вашей фантазии, чем нафаршируете (мясо, печень, икра, грибы, творог, варенье, мед, шоколад, и т.д.), тот вид и примут – закуски или десерта.
Русская кухня. Домашние блины.
Ингредиенты рецепта для приготовления блинов по-домашнему:
- Молоко - 1 литр
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сода - щепотка
Пошаговое приготовление блинов по-домашнему:
- Тесто на блины я завожу, что называется «на глазок». На один литр молока понадобиться примерно 2 стакана муки. Разбиваю в миску 2 - 3 яйца, взбиваю, добавляю соль, сахар по вкусу и щепотку соды. Хорошо перемешиваю.
- Вливаю чуть-чуть теплого молока и добавляю осторожно муку, тщательно перемешиваю, чтобы не образовалось комочков. Довожу тесто до густоты сметаны, а затем развожу его молоком.
- Добавляю в готовое тесто 2 ложки растительного масла и выпекаю блины по-домашнему.
Подавайте со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита.
Рекомендуем приготовить также блины пшеничные и заварные гречневые.
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-21 22:14.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Домашние блины": молоко мука соль сода сахар яйцо
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
![]() |
Блины с творогом и вареньем Аппетитный и сытный рецепт блинов с творогом и вареньем. |
![]() |
Блины с колбасой и сыром Начинок для блинов огромное количество, и каждая хороша по своему. Я предлагаю завернуть в блины |
![]() |
Пшенные блины Скоро наступит Масленица! Последняя неделя перед Великим постом. Неделя меда, сливочного |