Новогодняя утка с яблоками
Новогодняя утка с яблоками. Общие сведения
Новогодняя утка с яблоками. Описание
Запеченная утка с яблоками во многих странах является традиционным блюдом на новогоднем или рождественском столе. Это изысканное и вкусное блюдо. К тому же утиное мясо нежное, мягкое, сочное и вкусное, с приятным специфическим ароматом. Нашу новогоднюю утку с яблоками мы будем запекать в медово-коньячном соусе.
Новогодняя утка с яблоками. Фото
На фото: новогодняя утка с яблоками, медом и коньяком.
Новогодняя утка с яблоками. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления новогодней утки с яблоками, медом и коньяком:
утка - 1 шт.
яблоки антоновские - 500 грамм
лимон - 1 шт.
мед жидкий - 2 стол. ложки
коньяк - 2 стол. ложки
молотый черный перец по вкусу
соль
Пошаговое приготовление новогодней утки с яблоками, медом и коньяком:
1. Утку подготовить к кулинарной обработке, т.е. выпотрошить и очистить от остатков перьев. Если утка уже готова к кулинарной обработке, то переходим к следующему пункту.
2. Утку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимон вымыть и разрезать пополам, из одной половинки выжать сок. Второй половинкой лимона натереть утку снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу.
3. Яблоки вымыть, удалить семена, яблоки нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Утку начинить дольками яблок, отверстие сколоть деревянными шпажками или зубочистками. Положить утку на противень грудкой вверх и подлить 200 мл. горячей воды. Запекать в духовке в течение 2-х часов, периодически переворачивая и поливая соусом.
5. Смешать мед с коньяком. Утку перевернуть на спинку, смазать грудку медово-коньячной смесью и вновь поставить, в духовку на 10 минут.
6. Перед подачей на стол удалить из утки деревянные шпажки или зубочистки, смотря чем скрепляли, яблоки вынуть и подать их на одном блюде с уткой. Украсить по желанию.
7. Новогодняя утка с яблоками, медом и коньяком готова. Приятного аппетита.
![]() |
Утка, запеченная с черносливом и яблоками Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как |
![]() |
Утка в пиве «Загорелая красавица Долли» Предлагаем вам рецепт очень вкусной утки, запеченной с яблоками в пиве. |
![]() |
Утка в сладком соусе из фруктов и портвейна Нежное сочное мясо под пикантным сладким соусом обязательно понравится всем любителям мясных блюд. |