Утка, запеченная с черносливом и яблоками
Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как запеченная утка добавить яблоки и чернослив, то оно хорошо впишется в такой праздник как Новый год или Рождество. Благодаря тому, что при запекании птица пропитывается яблоками и черносливом, её мясо получается сочным, нежным и приобретет немного сладковатый привкус. И это еще не все, яблоки и чернослив не дадут утке подсохнуть непосредственно во время запекания. Запекается уточка с яблоками обычно в духовке, предварительно завернутая в фольгу.
Состав:
1. Уточка потрошеная - 1 шт. (приблизительно 2-2,5 кг);
2. Яблочки зеленые - 1-2 шт.;
3. Чернослив - 50 гр.;
4. Подсолнечное масло - 2 столовые ложечки;
5. Сок лимона - 1 столовая ложечка;
6. Соевый соус - 1 столовая ложечка;
7. Мед - 1 чайная ложечка;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Тушка уточки промывается как снаружи, так и внутри. Утка солится и перчится снаружи и обязательно внутри.
Готовится смесь из подсолнечного масла, сока свежевыжатого лимона, меда с добавлением соевого соуса.
Яблоки моются, из них удаляются сердцевины, чернослив моется, из него удаляются косточки. Яблочки и чернослив нарезаются небольшими кубиками. Все перемешивается.
Яблоками и черносливами утка фаршируется. А для того чтобы начинка случайно не вываливалась, птица зашивается нитками.
Фаршированная утка обмазывается смесью состоящей из подсолнечного масла, сока лимона, меда и соевого соуса и остается мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
Противень большого размера выстилается фольгой. Утка выкладывается на противень обязательно грудкой вниз.
Сверху противень с фаршированной уткой накрывается фольгой это необходимо для того, чтобы кожица не подгорала.
Утка ставится запекаться в заранее разогретую духовку при температурном режиме в 200-250 градусов. Запекается птица приблизительно 1 час под фольгой, после чего фольга снимается и запекается до готовности приблизительно еще 1 час, при этом ее нужно время от времени переворачивать, это необходимо для того, чтобы утка равномерно подрумянилась со всех сторон. Готовность птицы определяется следующим образом, если утка уже пропеклась, то при прокалывании ее ножом из нее должен вытекать только прозрачная жидкость без примеси крови.
Утка, фаршированная яблоками и черносливом готова.
Праздничная утка Праздничная утка – это одно из самых уникальных блюд, потому что это утка |
Утка, тушенная на белом вине Тушеная утка может стать отличной альтернативой запеченной утке. Благодаря тому, что |
Новогодняя утка с яблоками Запеченная утка с яблоками во многих странах является традиционным блюдом на новогоднем или |