Утка, тушенная на белом вине
Тушеная утка может стать отличной альтернативой запеченной утке. Благодаря тому, что по этому рецепту утка предварительно маринуется, затем тушится, мясо получается мягким и нежным, а используемое при тушении белое вино придает дополнительный, насыщенный вкус и аппетитный аромат. В том случае если вина под рукой не окажется, то вместо него можно воспользоваться апельсиновым соком.
Состав:
1. Тушка утки потрошенная (2-2,5 кг) - 1 шт.;
2. Соевый соус - 1 столовая ложечка;
3. Сок лимона - 1 столовая ложечка;
4. Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложечек;
5. Соль - 1/2 чайной ложечки;
6. Перец молотый - 1 щепотка;
7. Вино белое (или сок апельсина) - 1 стакан.
Способ приготовления:
Утку разделывается на порционные кусочки.
Заготавливается маринад, следующим образом: смешивается в одной посуде соевый соус, сок лимона, подсолнечное масло, все перчится и солится.
Кусочки утки заливаются маринадом, все тщательно перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении пары часов, при комнатной температуре (можно также убрать в холодильник на ночь).
Глубокая сковородка или жаровня смазывается подсолнечным маслом и разогревается. В сковородку выкладываются кусочки утки.
Мясные кусочки обжариваются со всех сторон на максимальном огне, до образования характерной золотистой корочки. После этого в сковородку вливается один стакан белого вина, все доводится до кипения и тушится дальше, но уже на минимальном огне под закрытой крышкой до полной готовности, это займет примерно один час.
Тушеная утка готова.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке Приготовить куриные крылышки с красивой, поджаристой корочкой можно не |
Свинина на косточке Свинина, приготовленная на косточке это замечательное второе блюдо, рассчитанное как на |
Утка, запеченная с черносливом и яблоками Запеченная утка – это классика среди праздничных блюд. А если в такое блюдо как |