Куриные крылышки, в медовом маринаде приготовленные на сковородке
Приготовить куриные крылышки с красивой, поджаристой корочкой можно не только привычным образом в духовке, но также и на сковородке. Однако в этом случае, крылышки надо предварительно замариновать в соусе на основе мёда. Потому что мёд при жарке влияет на активное формирование золотистой румяной корочки.
Состав:
- Мясо крылышки курочки - 1 кг.;
- Соль – по своему желанию;
- Перец черный молотый – по собственному желанию;
- Подсолнечное масло для обжарки – по мере надобности.
Маринад:
- Мед - 1 чайная ложечка;
- Сок лимона - 1 чайная ложечка;
- Соус соевый - 1-2 чайные ложечки;
- Масло подсолнечное - 4-5 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Куриные крылышки промываются в холодной воде, у них срезается крайняя часть крылышка.
- Готовится маринад: для этого смешиваются вместе мед, и соевый соус, с соком свежевыжатого лимона и подсолнечного масла.
- Затем каждое куриное крылышко солится и перчится, смазывается подготовленным маринадом и дальше его необходимо оставить мариноваться на пару часов при обычной, комнатной температуре.
- Далее крылышки выкладываются на сковородку с предварительно раскаленным на ней подсолнечным маслом.
- Дальше крылышки обжариваются с обеих сторон на максимальном огне, до тех пор, пока крылышки не покроются красивой румяной корочкой.
- После этого огонь на плите можно уменьшить, сковородка накрывается крышкой, и крылышки доводятся до полной готовности на протяжении 10-15 минут.
Вот и все горячее, второе блюдо под названием куриные крылышки полностью готово. Приятного аппетита!
Жаренные куриные окорочка в томатном маринаде Рецептов приготовления куриных окорочков много, но этот рецепт отличается от всех других, |
Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке Данный рецепт рассчитан на приготовление куриных крылышек в мультиварке. Это замечательное |
Жареные крылышки Жареные куриные крылышки, которые маринуются в смеси кетчупа и меда, а при обжаривании в духовке на |